WorldGold
закрыть Задать вопрос
Ваш телефон или email
Вопрос
Введите буквы и цифры указаные на картинке:


История ювелирных брендов:

De Beers, ЮАР

De Beers

http://www.debeers.com

Сесиль Джон РодсИстория компании неотделима от истории южноафриканского месторождения алмазов. В 1866 году в долине реки Оранжевой в ЮАР мальчик находит первый южноафриканский алмаз. Находка весом в 21 карат не привлекла никакого внимания, но уже через три года местный пастух примерно в том же месте находит еще один алмаз, и в ЮАР устремляются сотни искателей драгоценных камней. Большинство алмазов находят на землях, принадлежащих братьям Де Бирс. Братья, давшие имя будущему монополисту рынка алмазов, никак не участвовали в его основании. Компанию создал Сесиль Джон Родс, сын английского приходского священника, приехавший в 1870 году в ЮАР на лечение. Испытав на себе алмазную лихорадку, и не добившись значимых успехов, он создает обслуживающую компанию для других искателей драгоценностей: от продажи инструментов и продуктов питания до откачки воды из шахты (для этого он приобретает единственную в регионе паровую помпу). За оплату алмазами, паями, участием в прибыли. Уже в 1883 году компания Родса контролирует главное месторождение ЮАР Кимберли. Свою компанию он назвал в честь владельцев этих земель - De Beers. Сесиль Родс скончался в 1902 году, не оставив наследников и завещав все свое состояние Оксфорду.

В 1912 году в истории De Beers появляется новая знаковая фигура - молодой немец Эрнст Оппенгеймер, который стал главой компании, и к 1929 году все акции De Beers находились в его руках. Оппенгеймеру удалось повторить подвиг Сесиля Родса - остановить бесконтрольный поток алмазов из шахт в Америку и Европу и деятельность старателей-одиночек. Приблизительно в начале 1930-х годов De Beers становится семейным бизнесом: Эрнсту Оппенгеймеру наследует его сын Гарри, а Гарри наследует Ники Оппенгеймер, внук Эрнста. Сегодня южноафриканская компания De Beers контролирует 40% всех добываемых в мире алмазов.

магазин De BeersПроведенная в 1946 году рекламная кампания De Beers под слоганом "A diamond is forever" (Бриллианты навсегда) является одной из самых успешных маркетинговых кампаний. Она не просто краткосрочно повысила продажи рекламируемого продукта, но и кардинально изменила статус рекламируемого товара. Из редкого, элитного объекта бриллиант стал традиционным подарком на помолвку сначала на западе, а затем и во всем мире. Слоган этой кампании использовался в качестве названия фильма из киноэпопеи о Джеймсе Бонде. За создание ювелирных коллекций и открытие бутиков De Beers отвечает компания DeBeers Diamond Jewellers Limited, которая была основана в 2001 году. Ее учредителями выступили ведущая мировая корпорация по добыче и реализации алмазов DeBeers SA и крупнейшая мировая группа по производству предметов роскоши LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy). Сегодня в мире работают 22 бутика De Beers в Лондоне, Париже, Нью Йорке, Токио, Дубае и других мировых столицах.

бриллиант DeBeersЗа более чем 100 лет непревзойденного опыта отбора высококачественных бриллиантов умельцы De Beers Diamond Jewellers следуют оригинальной концепции "4 С": Cut, Clarity, Color, Carat, что в переводе с английского означает Огранка, Чистота, Цвет, Вес соответственно. Эта концепция была представлена компанией De Beers еще в 1939 году. De Beers отбирает бриллианты, руководствуясь такими критериями, как "огонь" (дисперсия разноцветных лучей), "жизнь" (мерцающий блеск при движении камня) и "сияние" (некоторые камни кажутся темнее в сравнении с другими). Удачное сочетание и совершенство пропорций этих трех характеристик - неотъемлемые элементы красоты бриллиантов De Beers.

Во всех коллекциях легендарной ювелирной марки прослеживаются мотивы эпох романтизма и Ренессанса, а умело расставленные современные акценты придают новое звучание вечным темам.
Ключевые коллекции ювелирной марки:
Bridal (свадебная коллекция) - игра, мерцание и блеск каждого бриллианта De Beers столь же уникальны, сколь и любовь, которую они символизируют.
В свадебной коллекции представлен широкий выбор огранок бриллиантов и дизайнерских решений, воплощенных в кольцах для помолвки и обручения. Формы огранки - "Изумруд", "Овал", "Груша". Каратность от 0,1 до 3.
кольцо DeBeers из коллекции Secret of RoseSecret of Rose - огненные сердца, яркие, сияющие розы и знаки любви, складывающиеся в слово "навсегда" нашли свой источник вдохновения в стилях готики и Арт Нуво. Сквозь плавные, женственные изгибы, неприкрытые розовые шипы и тайные послания коллекция Secrets of the Rose создает волшебную легенду о любви.
серьги DeBeers из коллекции TalismanTalisman - коллекция воплотила в себе непревзойденный профессионализм компании De Beers в области необработанных алмазов. С древних времен и до конца эпохи Возрождения украшения с бриллиантами природной восьмигранной формы носились исключительно мужчинами и ценились в качестве оберегов и талисманов, приносящих удачу и придающих силу. Загадка непринужденного стиля коллекции Talisman - воплощение древних верований в современной эстетике, которое по достоинству оценят и мужчины, и женщины. В коллекции представлены кольца, часы, запонки, серьги, кулоны и др.
кулон DeBeers из коллекции WildflowersWildflowers - великолепные украшения с бриллиантами в закрепке "паве" напоминают дикие цветы, растущие сами по себе. Для создания рисунка этих украшений искусство обратилось за вдохновением к природе. Элементы изделий соединены между собой так, что следуют за движениями тела, а тонкие золотые нити становятся невидимыми на фоне кожи, создавая непринужденно играющие гирлянды сверкающих цветов. Эта очень женственная коллекция исполнена в белом, желтом и розовом золоте.
Cocktail Fizz - утонченная интерпретация традиционной формы букета и очаровательное классическое решение бриллиантовых украшений. Изделия представляют собой восхитительный коктейль из ниспадающих каскадом бриллиантов различных размеров, форм и вариантов огранки - круглой, грушевидной, овальной, багетной. Дизайн этих украшений наделен искрометной энергией, способной придать новое звучание традиционному коктейльному кольцу или серьгам.
Corsage - кольца и серьги из этой коллекции можно назвать "девичьими" бриллиантами от De Beers. Бриллиантовые соцветия напоминают о традиционных букетиках, прикалываемых к корсажу в сопровождение ритуала перехода женщины во взрослую жизнь. Цветы на украшениях из коллекции Corsage, составленные из грушевидных, круглых бриллиантов и бриллиантов огранки "принцесса", смещены относительно центра в трогательно беспечной асимметрии. Кольца можно носить по одному или по нескольку одновременно, обвивая пальцы цветами, склоненными под разным углом.
Amulets Collection - источником вдохновения стала родная для De Beers Африка. В коллекцию вошли подвески, выполненные в этническом стиле, воссоздающем стиль амулетов, использовавшихся местными африканскими племенами в религиозных целях. Так, например, одна из подвесок воссоздает вид амулета Gugu-Nimba, воплощающего дух утренней звезды и сна. В отличие от амулетов, традиционно изготавливающихся из дерева или грубого металла, ювелирное украшение от De Beers создано из 18-каратного белого золота с бриллиантами. DeBeers Diamond Viewer и DeBeers Beauty Scan

Новинкой на ювелирном рынке России станут уникальные технологии - DeBeers Diamond Viewer и DeBeers Beauty Scan. Технология DeBeers Beauty Scan позволяет увидеть симметричное изображение игры световых лучей в бриллианте, наглядно демонстрирующее, что огранка была произведена с учетом естественной красоты камня, а не исходя из заданного веса в каратах. Процесс выбора бриллиантов с использованием DeBeers Diamond Viewer и DeBeers Beauty Scan, предлагаемых только в бутиках DeBeers, позволяет клиентам получить уникальным опыт и совершить захватывающее путешествие в мир бриллиантов.

DeBeers Diamond Passport
паспорт DeBeersОтличительной особенностью DeBeers является специальный Паспорт бриллианта (DeBeers Diamond Passport), который предоставляется клиенту при покупке ювелирных украшений с бриллиантами. Паспорт бриллианта - это конфиденциальный документ, в котором указываются цвет, чистота, вес в каратах, огранка, тип металла и идентификационный номер. Более того, наличие такого документа гарантирует абсолютно легальное происхождение драгоценного камня. Паспорт бриллианта обладает несколькими степенями защиты и производится компанией, выпускающей бланки для гражданских паспортов и других официальных документов. Ювелирный Дом DeBeers - это первый и единственный ювелирный Дом, который предлагает свои клиентам такую услугу. Имея более чем столетний опыт в области отбора и классификации алмазов высокого качества, компания DeBeers Diamond Jewellers давно вышла за пределы первоначальной концепции "четырех С" (Carat, Color, Cut, Clearance), предложенной DeBeers в 1939 году. Ювелиры DeBeers выбирают бриллиант и за игру (дисперсию разноцветных радужных лучей), и за сцинтилляцию (переливчатое мерцание и искристость камня в движении), и за бриллианцию (внутренний блеск). Сочетание и пропорции этих трех характеристик составляют неотъемлемую часть красоты бриллианта DeBeers. Вдохновение для своих коллекций ювелиры DeBeers Diamond Jewellers черпают в вечном символизме, бессмертной романтике и древних мифах.


Copyright © 2009-2017 WorldGold
Ювелирный магазин модные ювелирные украшения, серебряные серьги, кольца, браслеты, кулоны, золотых изделий премиум класса
золотые кольца с бриллиантами


















Фото ювелирных изделий Gold Gold Gold