WorldGold
закрыть Задать вопрос
Ваш телефон или email
Вопрос
Введите буквы и цифры указаные на картинке:


История ювелирных брендов:

Mikimoto, Япония

Mikimoto

http://www.mikimotoamerica.com/

Кокичи МикимотоЯпонскому ювелирному дому Mikimoto мы обязаны появлением замечательных украшений из культивированного жемчуга. Его основатель Кокичи Микимото путем бесконечных экспериментов и опытов смог разработать коммерческую технологию выращивания жемчужин. Микимото родился в городе Тоба в 1858 году, расположенном в префектуре Миэ, в котором его отец владел небольшой харчевней "Авако", где подавалась в основном лапша домашнего изготовления. В 13 лет Кокичи бросил школу и начал продавать лапшу в разнос, а потом стал продавцом в овощной лавке. В 1888 году, воспользовавшись приданым жены, он приобрел небольшую ферму по разведению устриц на островке Одзима в узком заливе Симмэй. В 1893 году ученый нашел в заливе Аго-бей устрицу с так называемым полужемчугом или пузырчатой жемчужиной. Конечно, до выведения метода полноценного ювелирного сырья было еще далеко - лишь в 1907 году Микимото удалось получить настоящий круглый жемчуг.

магазин МикимотоВ 1927 году во время поездки по США и Европе Микимото посетил изобретателя Томаса Эдисона. Подарив знаменитому американцу свою жемчужину, он услышал слова, прозвучавшие высшей похвалой из уст человека, на своем опыте познавшего цену многих открытий: "Это не культивированный, а натуральный жемчуг. Есть две вещи, которые нельзя получить в моей лаборатории - бриллиант и жемчуг. Ваше изобретение культивирования жемчуга - одно из чудес света!" Кокичи Микимото, еще при жизни завоевавший титул Жемчужного короля, скончался в возрасте 96 лет. За свои выдающиеся заслуги он был посмертно награжден высшей наградой Страны восходящего солнца - титулом "Национальное сокровище".

Жемчужины МикимотоСначала Микимото наладил продажу культивированного жемчуга как сырья для будущих ювелирных изделий, что имело поистине грандиозный успех, так как до этого момента натуральный жемчуг был невероятно дорог и доступен лишь для избранных особ. После изобретения метода искусственного выращивания жемчуг стал гораздо доступнее, а сбыт натурального жемчуга в результате "жемчужного кризиса" почти полностью исчез. Дело в том, что никакой разницы во внешнем виде и химическом составе между выращенным искусственно и природным жемчугом нет. В природе песчинка или другое инородное тело попадает в раковину случайно, после чего моллюск начинание деятельность по обволакиванию песчинки многочисленными слоями перламутра. В случае искусственного выращивания песчинка попадает в раковину целенаправленно, однако процесс образования жемчуга ничем не отличается от природного. Образование жемчужины длится примерно два года, после чего ее извлекают из морской воды и тщательно проверяют на соответствие высоким параметрам Микимото. укращения МикимотоЖемчуг, полученный таким способом, выигрывает в форме и блеске по сравнению с природным, однако все равно проходит жесткое тестирование, утвержденное корпорацией в 1974 году. Тестирование включает в себя 4 параметра: анализ блеска, анализ формы, анализ цвета, анализ гладкости. Вскоре Микимото стал производить не только жемчуг, но и ювелирные украшения из него, в частности жемчужные ожерелья, которые прославились на весь мир. Выращивают жемчуг на Жемчужном острове (вблизи Тоба), куда, кстати, можно запросто попасть на платную экскурсию. На острове можно не только купить понравившиеся жемчужины, но и увидеть уникальное зрелище - ама, японских ныряльщиц, вылавливающих с глубины до пятидесяти метров раковины и водоросли.

В ювелирной продукции Mikimoto особым образом выделяется коллекция "Основа жизни", символизирующая собой силу четырех стихий: Огня, Воды, Земли, Воздуха. Японские ювелиры в своей уникальной творческой манере донесли свое понимание жизненной сущности. Также заслуживает внимания коллекция "Жемчужины в движении": ее особая прелесть и оригинальность состоит в том, что жемчужины в колье и браслете закреплены в специальных конструкциях, позволяющих свободно передвигать жемчуг по всей длине цепочки. Таким образом, ювелирное украшение может трансформироваться в разные формы.

Примеры ювелирных украшений от Mikimoto:
подвес Mikimoto кулон Mikimoto жемчужные бусы Mikimoto кольцо с жемчугом от Mikimoto

Copyright © 2009-2017 WorldGold
Ювелирный магазин модные ювелирные украшения, серебряные серьги, кольца, браслеты, кулоны, золотых изделий премиум класса
золотые кольца с бриллиантами


















Фото ювелирных изделий Gold Gold Gold