WorldGold
закрыть Задать вопрос
Ваш телефон или email
Вопрос
Введите буквы и цифры указаные на картинке:


История ювелирных брендов:

Chanel, Франция

Chanel

http://www.chanel.com

Один из крупней и наиболее известных в мире дизайнерских домов, основанных во Франции в начале ХХ века. Специализируется на производстве и торговле предметами роскоши, среди которых одежда, обувь, аксессуары, в том числе и ювелирные изделия. На сегодняшний день компании принадлежит около 150 бутиков по всему миру. История успеха Chanel неразрывно связана с основательницей компании – знаменитой Габриель «Коко» Бонхеер Шанель.

Детство Габриэль нельзя назвать простым. Но именно оно во много повлияло на мировоззрение будущей основательницы великой модной империи. Выросла Коко в приюте. До 18 лет вся ее жизнь состояла из постоянных лишений. Многие считают, что именно это во многом и зародило в девушке желание добиться успеха. Когда Габриэль исполнилось 18 лет, она устроилась на свою первую работу – в магазин одежды. Параллельно девушка пела в кабаре. Это позволяло ей иметь определенный дополнительный доход, который был почти сопоставим с ее реальной зарплатой.
Именно кабаре дало Габриэль знаменитое прозвище «Коко». Все дело в том, что молодая Шанель больше всего любила исполнять две песни: "Ko Ko Ri Ko" и "Qui qua vu Coco". Обе песни содержали это слово, закрепившееся за ней в будущем.

Несмотря на то, что внешне Коко была далеко не самой привлекательной женщиной, у нее всегда было достаточно много поклонников. И они серьезно повлияли на будущий успех Шанель. Так, именно благодаря любви, Габриэль оказалась в Париже. Все дело в том, что там жил ее ухажер Этьен Бальзан. К сожалению, их роман продлился не долго, но поспособствовал тому, что Шанель оказалась в самом знаменитой городе Европы. Следующий любовник Коко оказал еще большее влияние на ее будущее. Его звали Артур Капель. Английский промышленник запал в самое сердце молодой француженки.
Именно на деньги Артура в 1910 году был открыт первый магазин Шанель в Париже. Достаточно быстро он завоевал популярность у местных модников. Главным фактором его успеха стала сама одежда, которую шила Коко Шанель. До нее женщины предпочитали носить длинные юбки, корсеты и прочую одежду, которая была громоздкой и совершенно неудобной. В магазинах Chanel была представлена коллекция, которая совершенно не соответствовало представлению о моде женщин того времени. И она было лучше того, что они носили.

В первый же год работы продажи магазина превзошли все ожидания, и дом моды Chanel переместился на улицу Камбон (здесь он располагается и по сей день). Надо сказать, что изначально магазин Коко продавал только шляпки. Именно Артур Капель подал ей эту идею. И стал первым инвестором Шанель. В 1913 году началось расширение сети Chanel. Был открыт магазин в Довиле.

Хотя магазин шляпок Коко Шанель и снискал достаточно большой успех, она была недовольна. Ее мечтой было производство собственной линии одежды. А здесь все было далеко не так просто, как со шляпками. Все дело в том, что Шанель не имела права изготавливать полноценные женские платья, так как она не являлась профессиональной портнихой. Это очень важный момент для того времени, так как за нарушение закона она вполне могла бы быть привлечена к уголовной ответственности. К счастью, выход из этой ситуации нашелся. Шанель начинает шить одежду для женщин из джерси – специальной ткани, которая использовалась только для пошива мужского нижнего белья.

Интересно то, как Коко работала над новыми моделями одежды. Она не создавала каких-то макетов на бумаге, а просто надевала ткань на модель, и редактировала одежду прямо на ней. Это делалось для того, чтоб всегда можно было посмотреть на то, как будет выглядеть та или иная модель в движении. Удобство – вот главное, чего хотела добиться Шанель в своей одежде. И ей удавалось это.
Таким образом, Коко Шанель и оказалась в мире моды.

Следующим важным продуктом для дома мод стали самые популярные духи XX века (да и XXI включительно) – Chanel №5. Немногим позже, дом мод Шанель представил еще один вид продукции – украшения. И здесь Коко превзошла саму себя. Она решила смешать натуральные камни и стразы. Результат превзошел все ожидания. К тому моменту Коко Шанель уже привыкла к этому. Она сама стала диктовать моду. Все, что выпускал ее Дом, было модно.

Первую коллекцию ювелирных изделий, Bijoux de Diamants, Габриэль Коко Шанель представила публике в далеком 1932 году. Для тех времен создание ювелирных украшений женщиной, да ещё и владелицей Модного дома, было непривычным, тем более что мир был охвачен кризисом и первоначально потребители не понимали, почему они должны тратить на драгоценности свои деньги. Сама же Шанель утверждала, что бриллианты – лучший способ хранения денег, они всегда будут иметь ценность, не занимая при этом много места. Как выяснилось, она была права и ювелирные изделия дома Chanel вскоре завоевали популярность у женщин.

В коллекции Шанель ювелирные украшения, прежде ориентированные на мужчин, повернулись наконец лицом к женщинам, стали учитывать их вкусы, подчеркнули свободу выбора, навели истинно французский шик. Для того времени украшения Chanel, созданные из платины и бриллиантов, были современными и необычными. Например, колье Fontain можно было разобрать на несколько частей и носить как колье, браслет или брошь.

В последующие годы наравне с коллекциями одежды Chanel выпускала и украшения, но вернуться к выпуску действительно роскошных ювелирных изделий модный дом решил лишь недавно. Выпуск ювелирных изделий компания решила начать с воссоздания первой коллекции украшений 1932 года. В мотивах украшений часто повторяются любимые образы мадам Шанель – звезды и кометы, цветок камелии, византийское золото и эпоха Барокко.

Серия Elements Celestes вновь возвращает нас к столь любимой Габриэлой Шанель теме космоса и звезд. Украшения из белого золота, инкрустированные бриллиантами, жемчугом, горным хрусталем и сапфирами были представлены публике в Париже, а затем отправились в мировое турне. Презентацию сопровождала инсталляция французского художника Ксавье Вейана, включающая фото- и видеоэффекты, игру света и теней, комбинациями столь любимых дизайнерами Chanel черного и белого цветов.

В 2003 году Chanel выпустила роскошную линию украшений Collection Privee, в которую вошли лучшие произведения ювелирного искусства. Так, например, часики из белого золота со 120 жемчужинами и 133 бриллиантами входят в десятку самых дорогих ювелирных украшений мира.

Безупречные по исполнению и дизайну ювелирные украшения предстают перед публикой 2 раза в год, как это принято в мире высокой моды. Они имеют непосредственную связь с коллекциями одежды, зачастую дополняя и обыгрывая использованные в одежде элементы – банты, бахрому, нежнейшие кружева. Ювелиры, работающие над украшениями легко отходят от общепринятых стандартов, используя в украшениях нетрадиционные материалы – каучук, пластик, искусственные сплавы.


Ссылки по теме:
Каталог фотографий - Chanel

Copyright © 2009-2017 WorldGold
Ювелирный магазин модные ювелирные украшения, серебряные серьги, кольца, браслеты, кулоны, золотых изделий премиум класса
золотые кольца с бриллиантами


















Фото ювелирных изделий Gold Gold Gold