WorldGold
закрыть Задать вопрос
Ваш телефон или email
Вопрос
Введите буквы и цифры указаные на картинке:


История ювелирных брендов:

David Morris, Англия

David Morris

http://www.davidmorris.com/

В истории Англии был такой момент, когда вся страна, а особенно Лондон были пронизаны духом революции. В шестидесятые годы Лондон стал настоящим центром моды и культуры, менялось все - дизайн, искусство, музыка и даже сознание. Именно в это время появилась компания David Morris, впитавшая экспериментирующий дух перемен шестидесятых и продолжающая творить в том же стиле до сих пор.

Дэвид Моррис открыл свое ювелирное дело в очень правильное время. Расчет на послевоенные капиталы и желание новой знати обладать вещами уникальными, созданными в единственном экземпляре, был беспроигрышным. Ценность украшений заключалась не только в дизайне, но и в редких крупных камнях. Благодаря именно таким украшениям ювелирный дом David Morris стал знаменит.

David Morris в своих украшениях использует изумруды различной огранки, подбирая оправу под редкий камень, которых в коллекции ювелира немало - в ней есть даже индийский изумруд необычной огранки, который относят к XIX веку и считают одним из сокровищ Махараджи. Делая украшения с этим изумительным аристократичным камнем, Дэвид и его сын Джереми Моррисы стараются создать настоящий шедевр - один из перстней претендует на титул «самое красивое кольцо с изумрудом в мире». Это перстень из платины с крупным светящимся изумрудом. Если смотреть на кольцо сбоку, то изумруд напоминает по форме перевернутую пирамиду и видно оригинальное изогнутое крепление камня. Если смотреть на изумруд сверху, то можно увидеть всю безупречность огранки самоцвета внушительных размеров.

Есть у David Morris и классически-роскошные бриллиантовые и бриллиантово-изумрудные ожерелья (например, ожерелье с овальными, грушевидными бриллиантами и бриллиантами огранки brilliant cut общим весом 195,08 карата), и современные, с асимметричными подвесками и смелым сочетанием драгоценных камней (например, ожерелье из двух рядов сапфиров разных оттенков и белых бриллиантов, общий вес – 61,5 карата).

Сегодня компанию возглавляет сын Дэвида – Джереми Моррис (Jeremy Morris). Он чтит ювелирные традиции и историю компании. Ручной труд, редкие камни, изысканные оправы, изделия piece unique – все это по-прежнему отличает David Morris. Вместе с тем ювелирный дом не застыл в какой-то определенной исторической эпохе. David Morris постоянно экспериментирует – с цветами, формами и огранкой камней – и благодаря этому остается модным домом. Джереми все время совершенствует детали и дизайн украшений, благодаря ему в самом центре Лондона - на Бонд стрит, рождаются истинные произведения ювелирного искусства, всегда выполненные в ручную.

Неслучайно именно эти украшения были выбраны для съемок фильмов Бондианы - Diamonds Are Forever, Tomorrow Never Dies, и The World Is Not Enough, - уникальные бриллианты, роскошные женщины, и всемирная слава объединили ювелирный Дом David Morris и фильмы о Джеймсе Бонде.

Любят экспериментировать в ювелирном доме David Morris и с огранкой камней, всегда помня, что все новое - это хорошо забытое старое. Для некоторых своих украшений Джереми Моррис применил старую технологию огранки с красивым названием «роза», добавив тем самым дополнительные грани камням и возродив «розу» и огранку бриолет в ювелирном искусстве. Так, в украшениях «сапфировой» линии David Morris собраны превосходные желтые, коричневые, красноватые, рыжие, голубые, зеленоватые, а также розовые камни как раз в огранке бриолет. Впрочем, помимо цветных украшений, есть и одноцветные - например, только из розовых сапфиров.

Многим ювелирный дом David Morris настолько пришелся по душе, что они создают собственные частные коллекции драгоценностей от этой компании. Впрочем, это не только не сложно, но и весьма интересно - каждое украшение уникально, можно подобрать драгоценности под любой наряд и торжество, в конце концов, можно самому выбрать уникальный камень и заказать украшение именно с ним. Вероятно, именно поэтому компания пользуется спросом еще и как отличное вложение капитала - помимо того, что приобретение является красивым украшением, оно еще содержит крупные редкие красиво обработанные камни, которые сами по себе представляют высокую ценность.

На данный момент ювелирный дом David Morris, которому всего 50 лет, развивается очень быстро и динамично. Сын Дэвида, Джереми, принявший у отца правление компанией, продолжает управлять ею в том же духе Лондона шестидесятых, что удерживает постоянных клиентов и привлекает новых, любящих крупные редкие камни и интересные уникальные эксперименты.


Ссылки по теме:
Каталог фотографий - David Morris
http://www.a-jewels.com/index.htm

Copyright © 2009-2017 WorldGold
Ювелирный магазин модные ювелирные украшения, серебряные серьги, кольца, браслеты, кулоны, золотых изделий премиум класса
золотые кольца с бриллиантами


















Фото ювелирных изделий Gold Gold Gold