WorldGold
закрыть Задать вопрос
Ваш телефон или email
Вопрос
Введите буквы и цифры указаные на картинке:


История ювелирных брендов:

Piaget, Швейцария

Piaget

http://ru.piaget.com

Жорж-Эдуард Пьяже основатель PiagetИменно здесь, в местечке Ля Кот-о-Фе, в самом сердце швейцарского горного массива Юра, в 1874 году Жорж-Эдуард Пьяже положил начало компании, которой несколько десятилетий спустя суждено было стать признанным авторитетом в мире производства предметов роскоши и высокоточных часов. Создав на семейной ферме свою первую мастерскую, Ж.-Э. Пьяже приступает к изготовлению высокоточных механизмов, заказы на которые поступают от самых известных часовых компаний. Очень быстро производство расширяется и становится делом всей семьи. Слава Piaget распространяется за пределы долин Юра и окрестностей города Нефшатель. Благодаря растущему спросу со стороны тех, для кого уже тогда марка Piaget становится символом исключительного мастерства, компания выходит на новую ступень развития. В 1911 году во главе семейного предприятия встает сын Жоржа-Эдуарда, Тимоте Пьяже, унаследовавший от отца его увлеченность и требовательность к качеству продукции. Перейдет к нему и успех, выпавший на долю основателя компании.

Дух предпринимательства, решимость, стремление никогда не останавливаться на достигнутом – эти качества прочно записаны в генах семьи Пьяже. Именно поэтому в 1943 году компания, занимавшаяся производством часовых механизмов, принимает решение, которому суждено было определить ее дальнейшую судьбу. Она регистрирует марку «Piaget» и начинает производить и продавать часы под собственным именем. Это второе рождение Piaget является заслугой Жеральда и Валентина Пьяже, внуков основателя, которые дают начало географической экспансии марки и активно способствуют росту ее известности. Заказы множатся, растет число клиентов, в нетерпении ожидающих заветного момента, когда они смогут наконец с гордостью надеть на запястье часы Piaget, производство работает на полную мощность. Несмотря на осуществленную модернизацию, мастерские уже не отвечают все возрастающим требованиям. Именно так в 1945 году в Ля Кот-о-Фе вырастает новая мануфактура, которая приступает к уникальным поискам и разработкам в области сверхплоских механизмов.

В 1960 году Piaget дарит часовому миру часы-украшение, удивительная утонченность которых является отражением внутреннего совершенства. Компания создает часы-монеты, часы-кольца, часы-броши и часы-запонки. В 1957 году на свет появляются мужские часы Emperador, которым суждено стать впоследствии культовой моделью марки. Компания создает в Женеве мастерские, специализирующиеся на производстве ювелирных часов, а в 1959 году открывает двери первый фирменный магазин Piaget.

В 1964 году Piaget вызывает сенсацию, представляя первые часы с циферблатами из камней твердых пород: лазурита, бирюзы, оникса, тигрового глаза. За этим следует новый триумф – часы-манжета, мгновенно ставшие олицетворением часов-украшений. В 1988 году Piaget входит в корпорацию, специализирующуюся на производстве предметов роскоши и получившую несколько лет спустя имя Richemont. Мануфактура продолжает развиваться, соблюдая и творчески переосмысливая свои традиции. В 1990 году выходит первая коллекция ювелирных украшений Possession, воспевающая движение. Выпавший на ее долю успех разделят и следующая ювелирная коллекция Limelight, с ее гламурной, голливудской ноткой, и коллекция часов со сменными ремешками и браслетами Miss Protocole, вышедшая в 1998 году и немедленно покорившая мир полетом своей фантазии. В 2002 году компания выпускает коллекцию ювелирных украшений Magic Reflections, посвященную теме волшебного сада. Еще через год коллекция Limelight, олицетворяющая гламурный дух марки, пополняется часами-украшениями.

Жорж-Эдуард Пьяже, вероятно, не мог представить себе, что придет день, когда основанная им Мануфактура будет – как это произошло в 2004 году – праздновать свой 130-летний юбилей. Как бы то ни было, он, безусловно, гордился бы тем, что за все эти годы творческая смелость и неустанное стремление к новому не исчерпали себя и по-прежнему остаются отличительной чертой Piaget. Уже через несколько лет после своего появления коллекция Possession стала классикой ювелирного искусства. Для того чтобы достичь вершины совершенства, оставалось лишь создать часы. И вот в 2005 году рождаются часы Possession, увлекающие нас в чудесный вальс времени.

Ювелирный дом Piaget выпустил лимитированную коллекцию колец, каждое из которых символизирует один из популярных коктейлей.

Торговая марка Piaget, специализирующаяся на роскошных наручных часах и бриллиантовых ювелирных изделиях, выпустила лимитированную линию Limelight Party, посвященную коктейльной теме. В коллекцию вошли шесть колец, изготовленных из 18-каратного белого золота, 24-каратных изумрудов, турмалинов, рубинов и сапфиров, а также россыпи бриллиантов. При этом смотрятся кольца очень стильно и без ярко выраженной коктейльной «принадлежности», поэтому их можно надевать и на великосветский прием, и на вечернее свидание.

В коллекцию вошло кольцо Mokhito из белого золота, зеленого турмалина и изумрудов, изделие под названием Whisky On The Rocks из желтого золота, двух гравированных кварцев и оранжевого цитрина и кольцо, символизирующее коктейль White Tonic из белого золота с бриллиантами. Большие любительницы коктейльных вечеринок смогут выбрать для себя изделие Blue Ocean из белого золота, голубого топаза и сердолика или отдать предпочтение кольцу Sex On The Beach с розовым турмалином и бриллиантами. В целом бренд представил не столько специализированную линейку, рассчитанную на узкий круг знатоков и ценителей коктейлей, сколько новые грани в дизайне ювелирных украшений для светских дам.

Необычная коллекция колец есть для поклонников бренда Piaget. Эти кольца имеют названия алкогольных коктейлей и своим видом напоминают одноименные напитки. Все кольца в коллекции Limelight Party Cocktail Rings выполнены из 18-каратного золота с различными драгоценными камнями.

Коктейль Sex on the Beach представлен, например, кольцом из белого золота, в центре которого красуется розовый турмалин, обрамленный небольшими бриллиантами круглой огранки, эти же бриллианты выложены по самому кольцу и по грани драгоценного лайма из перидота, который игриво примостился возле турмалина. Всего использовано 214 бриллиантов.



Золотые часы Piaget
Золотые часы Piaget с сапфирами Золотые часы Piaget с бриллиантами



Ссылки:
ModaNews
Купить золотые часы Piaget
Антикварные часы Piaget

Copyright © 2009-2017 WorldGold
Ювелирный магазин модные ювелирные украшения, серебряные серьги, кольца, браслеты, кулоны, золотых изделий премиум класса
золотые кольца с бриллиантами


















Фото ювелирных изделий Gold Gold Gold