WorldGold
закрыть Задать вопрос
Ваш телефон или email
Вопрос
Введите буквы и цифры указаные на картинке:


История ювелирных брендов:

Louis Vuitton, Франция

Louis Vuitton

http://www.louisvuitton.com

Бренд Louis Vuitton получил имя от своего основателя Луи Виттона. Луи родился в 1821 году во Франш-Конте, расположенном на востоке Франции. Началом карьеры можно считать 1835 год, когда Луи Виттон пешком преодолел 400 километров, разделявших столицу Франции и его родной город. В 1837 году поступил учеником к мастеру по изготовлению сундуков и стал делать дорожные сундуки (чемоданы). Из Луи получился очень способный ученик, он быстро освоил все тонкости мастерства изготовления чемоданов. Его слава как мастера по изготовлению чемоданов росла, чему немало способствовала императрица Евгения, жена Наполеона III.

В 1854 году он основал свой собственный торговый дом. Талант Луи не позволил ему остановится только на производстве традиционных для того времени сундуков и чемоданов. Основной рассвет компании Louis Vuitton начался только после 1858 года, когда Луи Виттон создал настоящий шедевр - плоский чемодан. Этот вид чемодана произвел настоящий переворот в багажной культуре и имел ошеломительный успех. После чего дом Vuitton начинает стремительно развиваться: открываются новые мастерские, закладываются стилистические основы современного багажа, создаваемые сумки и чемоданы начинают превращаться в товары класса люкс.

В 1885 году был открыт первый магазин, который располагался вне границ Франции. Магазин был расположен в Лондоне. Три года спустя Луи Виттон выпускает на свет фирменную ткань, на которой была вышита особая надпись. Вот уже более 110 лет особенная структура ткани является отличительным признаком этого торгового дома.

После смерти Луи Виттона его дело продолжили дети. В 1892 году компанию возглавил Жорж Виттон. К его заслугам можно отнести то, что именно он добавил такой элемент дизайна, как фирменное полотно Monogram с инициалами своего отца "LV", которое и сейчас является актуальным, и к тому же фирменным знаком дома Louis Vuitton. В 1901 год стал временен появления первой мягкой сумки Louis Vuitton. Спрос на продукцию компании вырос на столько, что что магазины под этой маркой стали открываться в Нью-Йорке, в Бомбее, в Александрии, в Вашингтоне, в Филадельфии, в Буэнос-Айресе. А Елисейские поля в Париже и по сей день могут гордиться самым большим бутиком в мире, его площадь составляет 1800 кв.м. С 1936 года до выхода на международный рынок и современного периода в истории предприятия компанию возглавлял Гастон Луи Виттон.

Слава Louis Vuitton как законодателя моды и стиля, а не только как производителя сумок и чемоданов, началась лишь в 1998 году, когда компания выпустила первую коллекцию одежды, а также открыла отделы обуви, аксессуаров и ювелирных изделий. Во многом это заслуга Марка Джейкобса (Marc Jacobs), который в 1997 году был назначен на должность художественного директора Louis Vuitton. Именно он создал первую женскую коллекцию pret-a-porter от Louis Vuitton, тем самым добавив свежести и пикантности в стиль знаменитого французского бренда.

Сегодня сумки и обувь Louis Vuitton равно как и аксессуары Louis Vuitton - показатель чувства стиля и элегантности для их владельцев.


Copyright © 2009-2017 WorldGold
Ювелирный магазин модные ювелирные украшения, серебряные серьги, кольца, браслеты, кулоны, золотых изделий премиум класса
золотые кольца с бриллиантами


















Фото ювелирных изделий Gold Gold Gold