WorldGold
закрыть Задать вопрос
Ваш телефон или email
Вопрос
Введите буквы и цифры указаные на картинке:


История ювелирных брендов:

Boucheron, Франция

Boucheron

https://www.boucheron.com

Frederic BoucheronФранцузский ювелирный дом Boucheron известен всему миру своими шедеврами, в которых четко прослеживается неповторимый французский шик и утонченность Парижа. История ювелирного бренда началась очень давно: в 1858 году Фредерик Бушерон основал свою ювелирную мастерскую, которая быстро набрала обороты и спустя некоторое время стала самой популярной во Франции и не только в ней. Известно, что постоянными клиентами Бушерона были Сара Бернар, испанская королева и многие европейские аристократы. Бушерон любил экспериментировать со стилями и широко использовал в своих творениях античные, египетские, персидские мотивы. Некоторая помпезность была характерна для Boucheron уже в то время - особенно удавалась легендарному ювелиру работа в пышных ювелирных стилях "Мария Антуанетта" и "Кампана", ставших фирменной особенностью ювелирного дома.

Цветок Frederic BoucheronЧто касается материалов, то по большей части "Boucheron" предпочитал и предпочитает работать с бриллиантами и платиной - идеально дополняющих друг друга элементов. Не пренебрегал великий мастер слоновой костью и горным хрусталем, создавая удивительные ювелирные изделия: распускающиеся весенние цветы, лесные ягоды, совершенство природы.
Под началом Бушерона работали такие гении как Рене Лалик, Поль Легран, Люсьен Хиртц, Альфред Меню и другие. Вместе они и создали эту великую ювелирную империю, которая процветает и сегодня. После смерти Фредерика руководство принял его сын, который существенно расширил сферу деятельности: были открыты отделения в Великобритании и США.

Сын Бушерона был столь же талантлив сколь и его отец - он не только с успехом продолжил его дело, но и добился настоящего прорыва в ювелирном деле. При нем был взят на вооружение новый способ огранки камней и работы по металлу. Мотивы и ювелирные особенности остались прежними, в рамках фирменного стиля в начале двадцатого века выпускались супермодные драгоценные булавки, наплечные брошки и длинные серьги, которые были в шкатулке для драгоценностей каждой уважающей себя женщины. В тридцатых годах "Boucheron" работает в новом стиле - арт-деко, который появился благодаря крупным заказам из восточных стран, а также разрабатывает концепцию "невидимой оправы".

Внуки Фредерика Бушерона с блеском использовали великое наследие - при них "Boucheron" стал символом безупречного стиля и высокого положения в обществе. Этому немало способствовала грандиозная работа "Boucheron" в Иране по систематизации и оценке старинных украшений и драгоценных камней шахской сокровищницы. Впоследствии "Boucheron" отстроил там целый музей в духе арабских сказок.

Видео "Ювелирный дом Boucheron"

Цветок Frederic BoucheronВ 2008 году ювелирный дом Boucheron отмечал свой 150-летний юбилей. В честь этого события марка выпустила коллекцию Haut Joaillerie "Enchanting Boucheron" ("Волшебный Бушерон"), которая представляет собой квинтэссенцию всех открытий, шедевров и находок, сделанных за минувшие полтора века. Юбилейная коллекция была выставлена в Париже в окружении произведений самых известных художников contemporary art - Дэмиана Херста, Мэртиалла Раусса, Кристен Бейкер, Джеффа Кунса и других, не менее интересных мастеров. Подлинные ценности не имеют жанра, они всегда актуальны и современны - в этом главный смысл выставки "Частная коллекция. Париж". В течение года коллекция "Enchanting Boucheron" была представлена в Гонконге, Токио, на Лазурном берегу, в Лондоне, в Дубаях и в марте в Москве.

телефон Verty BoucheronКроме того, к 150-летнему юбилею воплощено в жизнь еще два уникальных проекта, носящих имя Boucheron. Совместно с компанией Vertu было создано семь (по количеству сетов коллекции) моделей мобильных телефонов, инкрустированных драгоценными камнями и каждый из них имеет полное право быть причисленными к категории ювелирных шедевров.

часы BoucheronИ, наконец, к юбилею приурочен выпуск новой версии модели часов Reflect тех самых, которые так любила Эдит Пиаф. Совместно со знаменитой швейцарской часовой компанией Girard-Perregaux создана лимитированная серия этих часов, Reflect XL. Всего 150 штук в стальном корпусе, 50 штук - в корпусе из розового золота, и 26 штук - в корпусе из платины, с бриллиантами в 3.7 карат. Цифра 26 объясняется просто: это номер дома Boucheron на Place Vendome.

Примеры ювелирных изделий Boucheron:

Ссылки по теме:
Новости компании Boucheron
Бриллиант - король драгоценных камней
Каталог фотографий - Boucheron







Copyright © 2009-2017 WorldGold
Ювелирный магазин модные ювелирные украшения, серебряные серьги, кольца, браслеты, кулоны, золотых изделий премиум класса
золотые кольца с бриллиантами


















Фото ювелирных изделий Gold Gold Gold