WorldGold
закрыть Задать вопрос
Ваш телефон или email
Вопрос
Введите буквы и цифры указаные на картинке:


История ювелирных брендов:

Chaumet, Франция

Chaumet

http://www.chaumet.com/#/EU_EAST/RU/5594

Основатель Дома Нито, ювелир Наполеона (1780-1814)
Основатель Дома Chaumet Мари-Этьен Нито, после обучения у Обэра ювелира Марии Антуанетты, открывает собственный магазин и в период, предшествующий Французской революции 1789 года, привлекает клиентов из французской аристократии. Однако настоящая слава и успех приходят к Нито после 1802 года, когда он становится личным ювелиром Наполеона. Вместе со своим сыном Нито создает украшения, проникнутые символикой власти и духом пышной роскоши, характерными для стиля эпохи ампир. По заказу императора Нито создает консульскую шпагу, которую он украшает знаменитым "Регентом", красивейшим бриллиантом французской короны весом 140 карат, ныне выставленным в Лувре. Два года спустя ювелир получает заказ на изготовление императорских регалий для коронации, а затем императорского меча.
Для Жозефины, уверенность которой в собственном вкусе позволяла ей носить самые эксцентричные вещи, Нито создает необычные романтические драгоценности, для императрицы Марии Луизы - роскошные уборы, в частности, свадебные украшения, выставленные в настоящее время в залах главного здания компании на Вандомской площади, 12, и бриллиантовое колье, подаренное ей императором Наполеоном по случаю рождения их сына, получившего титул короля Римского. Дело династии Нито продолжили ювелиры Фоссен, Морель и Шоме - талантливые мастера, возглавившие мастерскую Chaumet.

Ювелирная династия Фоссенов (1786 - 1869)
Жан Батист Фоссен и его сын Жюль стали творцами романтических украшений, созданных под влиянием декоративного искусства различных эпох - от итальянского Возрождения до французского искусства XVIII века. Этот стиль пленил представителей элиты своего времени: герцогиню де Беррийскую, семью короля Франции Луи Филиппа, иностранных аристократов (в частности, князя Анатолия Демидова, женатого на племяннице императора Наполеона I принцессе Матильде Бонапарт), а также новых покупателей из творческих кругов - художников, скульпторов, писателей и актеров.

Посланники стиля v отец и сын Морели (1794 - 1860)
Преемник Фоссенов Жан Валантен Морель после революции 1848 года решает покорить Англию и открывает филиал компании в Лондоне. Морель очаровывает местных аристократов и денди и вскоре становится ювелиром королевы Виктории. Клиентами Мореля и его сына Проспера были такие известные лица, как император Наполеон III и Евгения де Монтихо, герцог де Ларошфуко, парижские банкиры, в частности, Ротшильды, крупные промышленники. Париж вновь обретает вкус к светской жизни и возвращает себе славу столицы роскоши и высокой моды. Эта атмосфера благоприятствует созданию ювелирных украшений для дневных нарядов и роскошных вечерних бальных платьев.

Мастер диадемы v Жозеф Шоме (1852-1928)
В 1885 году, после женитьбы на дочери Проспера Мореля, Жозеф Шоме становится главой ювелирного Дома. Благодаря своей невероятной творческой энергии он быстро приобретает репутацию одного из ярчайших мастеров периода "бель-эпок". Создавая одновременно элегантные и импозантные украшения, он привлекает покупателей из королевских и аристократических семей. Диадемы и эгреты, являющиеся не только модными аксессуарами, но и символом высокого социального статуса, представляют одно из немаловажных направлений деятельности Дома. В этот период появляются знаменитый эгрет "Колибри" из золота, серебра, рубинов и бриллиантов (1894 г.), эгрет "Восходящее солнце", солнечный мотив которого был навеян японским искусством. В 1907 году ювелир открывает свой магазин по адресу Вандомская площадь, 12.

Ювелир-авангардист v Марсель Шоме (1886- 1964)
В 1928 году Марсель Шоме наследует дело своего отца. В ювелирном дизайне этого периода преобладают геометрические формы в духе модного в 20-е годы стиля "гарсон", который приобретает более женственные черты в 30-е годы. Эти тенденции привели к появлению стиля Ар-Деко, окончательно утвердившегося на Парижской выставке декоративного искусства 1925 года. Его отличительными чертами стали контрастные сочетания цветов и материалов и использование полудрагоценных камней.

Современная эпоха
После 40-х годов и появления коллекции New Look Кристиана Диора компания Chaumet оказалась в авангарде модных тенденций эпохи. В мастерской на Вандомской площади, 12, разрабатывались эскизы, сочетавшие парижский шик и хороший вкус. В стиле Дома появилась нотка "аристо-рок", позволившая создать новые коллекции, приобретшие мировую славу: Class One, Dandy, Liens, Attrape-moi...si tu maimes и le Grand Frisson. Гармония и чистота линий, чувственность форм - основные черты дизайна украшений от Chaumet. Поскольку в красоте всегда кроется глубокий смысл, изделия компании несут в себе тайные послания, сильные эмоции, целый мир чувств. Продолжение традиций высочайшего мастерства и воплощение умения жить в согласии со своим временем - такова основа особых отношений, которые компания Chaumet устанавливает со своими клиентами во всем мире.


Ссылки по теме:
Каталог фотографий - Chaumet

Copyright © 2009-2017 WorldGold
Ювелирный магазин модные ювелирные украшения, серебряные серьги, кольца, браслеты, кулоны, золотых изделий премиум класса
золотые кольца с бриллиантами


















Фото ювелирных изделий Gold Gold Gold