WorldGold
закрыть Задать вопрос
Ваш телефон или email
Вопрос
Введите буквы и цифры указаные на картинке:


История ювелирных брендов:

Wellendorff, Германия

Wellendorff

http://www.wellendorff.com

Компании Wellendorff уже 113 лет. В 1893 году Эрнст Александр Веллендорф основал ювелирную мануфактуру, которая вскоре обзавелась солидными клиентами, в том числе и из европейских монархических семей. Сегодня во главе компании стоят представители четвертого поколения семьи Веллендорф (управляет компанией Кристоф Веллендорф, а его брат Георг руководит производством). То, что компания осталась семейной, – большой плюс, ведь именно это позволяет Wellendorff сохранять классически строгий дизайн украшений и традиционно ручное исполнение.

Бутики, эксклюзивно представляющие Wellendorff, находятся в Европе, Азии и Америке. С 1972 года фирменным знаком компании является буква «W», инкрустированная бриллиантом. Этот символ превосходного качества и тонкой ручной работы украшает все произведения, изготовленные немецкими ювелирами.

Создание каждого ювелирного изделия в Wellendorff – процесс длительный и сложный. Так, например, на изготовление фирменных цепочек (они напоминают скрученный из веревок канат) ювелиру требуется 160 метров золотой нити высшей пробы, которую он вручную сплетает в цепочки, а потом переплетает их в ожерелье. Такие цепочки впервые появились в коллекции Wellendorff в 1974 году и вот уже более 30 лет пользуются большим успехом. Чтобы удостовериться в безупречности каждого звена, качество работы проверяется под микроскопом с 40-кратным увеличением.

Кроме знаменитых цепочек, у компании есть и другое ноу-хау: вращающиеся кольца. Их создание процесс не менее кропотливый. Кольцо, символизирующее вечность, состоит из нескольких отдельных колец, расстояние между которыми измеряется микронами. Одно из таких колец покрыто фирменной холодной эмалью, которая наносится слой за слоем по специальной технологии. На создание одного ювелирного изделия, будь то ожерелье или кольцо, может уйти целый год непрерывной работы. Неудивительно, что на все свои изделия Wellendorff дает пожизненную гарантию.

Несколько лет назад ювелирный дом решил создавать не только женские, но и мужские украшения. В 2004 году коллекции Wellendorff пополнились строгими мужскими кольцами, запонками и зажимами для галстука. А в прошлом году Wellendorff пошел на еще одну «авантюру» – создание «ювелирного» автомобиля Maybach-Wellendorff. Салон такой драгоценной машины может быть декорирован изготовленными вручную элементами из желтого или белого золота и бриллиантами. Такой Maybach-Wellendorff создается на заказ с учетом всех пожеланий клиента. По этому случаю было создано и мужское кольцо из желтого золота и бриллиантов с символикой Maybach.

В 2006 году Wellendorff представил публике новую коллекцию «буржуазных» украшений. Впервые ювелирные изделия были продемонстрированы на Международном салоне ювелирного и часового искусства в Базеле, после чего они появились во всех бутиках, представляющих Wellendorff в разных странах мира. В том числе и в московском ювелирном доме «Привилегия» (Кузнецкий Мост, 17).

В этой коллекции новое воплощение обрели фирменные изделия компании – колье веревочного плетения и вращающиеся кольца. Появилось новое ожерелье из шести фирменных веревочек, украшенное белыми бриллиантами. Маленькие бриллиантики, асимметрично расположенные на золотых нитях, напоминают капельки росы. Другое ожерелье создано из золотых нитей, заплетенных косичкой, и щедро украшено белыми бриллиантами. Ожерелье из белого золота (нити переплетены косичкой) с подвеской, украшенной бриллиантами и черным эмалевым орнаментом, дополнено серьгами и кольцом того же дизайна.

Появились не только новые цепочки-веревки, но и новые вращающиеся кольца. Теперь они существуют в новых цветах – абрикосовая, кроваво-красная, насыщенно-фиолетовая, оливковая и золотая эмали контрастируют с белыми бриллиантами и желтым или белым золотом. К линии колец было добавлено и чисто бриллиантовое кольцо: белое золото с 164 бриллиантами классической огранки. Названо это кольцо Diamond Kiss, и, по мнению семьи Веллендорф, оно символизирует искушение.


Copyright © 2009-2017 WorldGold
Ювелирный магазин модные ювелирные украшения, серебряные серьги, кольца, браслеты, кулоны, золотых изделий премиум класса
золотые кольца с бриллиантами


















Фото ювелирных изделий Gold Gold Gold