WorldGold
закрыть Задать вопрос
Ваш телефон или email
Вопрос
Введите буквы и цифры указаные на картинке:


История ювелирных брендов:

Omega, Швейцария

Omega

http://www.omegawatches.com/ru/

Основатель Omega

Основатель Omega Louis Brandt

Начиная с истоков создания легендарной марки Omega, её восхождение к славе всегда было богато достижениями, причём не только в области часового искусства, которые порой буквально потрясали мир. Основатель Omega Луи Брандт (Louis Brandt) родился 13 мая 1825 года в Ла Бревин (La Brevine) в Швейцарии. Первую мастерскую по сборке карманных часов 23-х летний Луи Брандт открыл в швейцарском городе Ла Шо-де-Фоне (La Chaux-de-Fonds). Вначале своей деятельности он изготавливал из покупных деталей высокоточные карманные часы, которые с успехом продавал по всей Европе. Часы пользовались спросом в Италии, Франции, Бельгии, Австрии, Германии, Голландии и Англии.

Становление фирмы Omega

В 1877 году Луи Брандт принял своего сына Луи-Поля (Louis-Paul) в качестве компаньона на своё уже процветающее предприятие, которое впредь стало называться Louis Brandt & Fils. После смерти отца в 1879 году Луи-Поль совместно со своим братом Цезарем (Cesar), который также стал совладельцем компании, перевели предприятие в расположенный в 40 километрах от Ла Шо-де-Фона город Биль/Бьенн (Biel/Bienne). В Биле в то время было лучше с транспортом и энергией, требующейся для индустриального производства. С помощью текущей воды, которая, воздействуя на водяные колеса, могла привести в действие трансмиссионные механизмы станков, братья Брандт приступили к механизации производства часов. Путь от исключительно ручного изготовления часов к механическому полуавтоматическому производству позволил начать первый серийный выпуск деталей часов, а также гарантировать взаимозаменяемость этих деталей.

Фабрика Omega

Часовая фабрика, с 1891 года называвшаяся Louis Brandt & Frere, выпускала часы под марками Labrador, Gurzelen, Helvetia, Jura, Patria и Celtic и быстро завоевывала новые рынки. Число сотрудников фирмы за десять лет увеличилось более чем в двое и вскоре превышало 600 человек. Налаженные Цезарем Брандтом торговые отношения с партнёрами в США, Канаде, Аргентине и Бразилии, наряду с экспортом почти во все европейские страны, позволили компании реализовывать свыше 100000 часов в год.

Хронология фирмы Omega

1848 Луи Брандт создает в Ла Шо-де-Фоне (Швейцария) мастерскую по сборке карманных часов.

1889 Louis Brandt & Fills становится крупнейшей часовой компанией в Швейцарии со штатом 600 человек и выпускающей 100000 штук часов в год.

калибр часов Omega 19-line

1894 В г. Биль Louis Brandt & Fils выпускают знаменитый калибр часов "Omega 19-line", получивший такую известность, что компания приняла решение изменить свое название на Omega.

1900 год, Всемирная Выставка в Париже. OMEGA получает Гран При международного жюри за великолепную коллекцию, включавшую престижные часы Greek Temple, выполненные из чистого золота. К этому времени OMEGA выпустила более 200 000 часов, имела около 1 000 служащих и была первым швейцарским фабричным производителем часов.

1917-1918 Omega становится официальным поставщиком Британского Королевского Авиакорпуса и Армии США во время Первой Мировой войны.

Omega впервые хронометрирует Олимпийские игры

1932 Omega впервые хронометрирует Олимпийские игры. С этого момента Omega принимает участие в самых значительных спортивных состязаниях по всему миру.

Создание Хронографа Speedmaster

1957 Создание Хронографа Speedmaster.

1965 После строжайших испытаний космическая программа NASA выбирает хронограф Omega Speedmaster своими официальными часами.

1969 21-го июля Нил Армстронг стал первым человеком, ступившим на поверхность Луны. Его сопровождали часы Omega Speedmaster.

1981 Французский пловец Ролан Спекер осуществил на Невшательском озере потрясающее погружение без акваланга на 80 метров. Таким образом он побил собственный рекорд погружения на озерах, где вода темнее и холоднее, чем в океане. В этом испытании принимали участие часы Omega Seamaster 120 m.

1989 Speedmaster Professional становятся официальными часами советских космонавтов.

1993 Выпуск хронографа Seamaster Professional. Это первый механический хронограф для подводного плавания, функционирующий на глубине до 300 м.

1998 Выпуск Omega Speedmaster Professional X-33, часов, созданных совместно с космонавтами и профессиональными летчиками. В них собраны новейшие технические функции, необходимые в космических полетах.

1999 Omega представляет мировую премьеру: коаксиальный механизм.

Модельный ряд Omega

Золотые часы Omega Золотые часы Omega Золотые часы Omega
Золотые часы Omega Золотые часы Omega Золотые часы Omega

Видео часы Omega


Актриса Николь Кидман является официальным представителем бренда Omega. Посмотрите рекламный ролик в котором она представляет новые модели часов Omega.

Золотые часы Omega

Золотые часы Omega

Сылки по теме часы Omega

Официальный сайт Omega
История бренда OMEGA


Copyright © 2009-2017 WorldGold
Ювелирный магазин модные ювелирные украшения, серебряные серьги, кольца, браслеты, кулоны, золотых изделий премиум класса
золотые кольца с бриллиантами


















Фото ювелирных изделий Gold Gold Gold