WorldGold
закрыть Задать вопрос
Ваш телефон или email
Вопрос
Введите буквы и цифры указаные на картинке:


История ювелирных брендов:

Cartier, Франция

Cartier

http://www.cartier.com/

Луи-Франсуа КартьеРоль Дома Catier выходит далеко за рамки его коммерческой деятельности: компания, во многом сформировавшая лицо эпохи, по праву считается достоянием культуры и истории. Наследие Дома определяет его самобытность и является неотъемлемой частью как традиции, так и современной коммерческой деятельности Cartier.

магазин КартьеСвою историю фирма Cartier ведет с 1847 года, когда Луи-Франсуа Картье принимает во владение ювелирную мастерскую и магазин часов Адольфа Пикара на улице Монтеррей в Париже. Именно Луи-Франсуа Картье (первый во всем мире) стал использовать платину, а до него все довольствовались золотом и серебром. Вместе с Луи-Франсуа работал его сын, Альфред. В 1898 году он открывает салон-мастерскую на знаменитой парижской улице де ла Пэ, на которой сосредоточены все самые шикарные магазины французской столицы. У Альфреда тоже подрастали сыновья. Старшего, самого талантливого, Луи-Жозефа отец берет в семейное дело на правах партнера. И он не подвел отца, подняв реноме фирмы на еще более высокий уровень. Особый шик, особая аура изделий от Картье - это во многом заслуга именно Луи.

В 1908 году открывается нью-йоркский филиал фирмы. логотип КартьеВозглавил его Пьер Картье, самый младший представитель третьего поколения славной династии. А в 1910 году регистрируется торговая марка Картье - тот самый знаменитый вензель из переплетенных "С".
Умение и желание потакать изысканным капризам самых утонченных дам мира не помешали созданию фирмой первого образца наручных часов для пилотов (это произошло в 1906 году). В 1910 году Cartier перевернула мир часовых форм. Именно тогда появились первые часы в прямоугольном корпусе. Несколько позже среди моделей Cartier появились часы, которые показывали время в Лондоне, Париже и Нью-Йорке - в тех городах, где находились штаб-квартиры Cartier. А позже, в 1919-м, разработке первой базовой модели тонких наручных часов под названием "Танк" (в память американского танкового корпуса, воевавшего во Франции во время первой мировой). В 1960-е годы фирма уже перестает быть чисто семейной. В 1972 г. Ален-Доминик Перрен, один из руководителей фирмы, блестяще перестраивает дистрибьюторскую политику и создает новое направление, получившее название "Must". Изделия от "Картье", за исключение ювелирных украшений, отныне продаются не только в фирменных салонах, но и в специальных отделах дорогих магазинов.

часы Картье Сегодня Коллекция Cartier насчитывает более 1300 экспонатов и охватывает период от возникновения Дома до наших дней. В нее входят описанные в оригинальных архивных документах драгоценные дамские гарнитуры, коллекция диадем, собрание классических и драгоценных часов, "загадочные часы" со стрелками, вращающимися внутри кристалла без видимой связи с искусно скрытым механизмом... В ней также представлены экстравагантные и практичные предметы и аксессуары: дамские несессеры, причудливо украшенные шкатулки, письменные принадлежности, портсигары, Кольцо с бриллиантом... Все эти предметы, выкупленные Cartier у частных лиц или приобретенные на аукционах, принадлежали известным лицам и обладают своей собственной историей. Коллекция Cartier, бережно хранящая дух различных эпох, через призму творческого наследия Дома отражает историю не только ювелирного мастерства, но и успешно развивающейся компании. С течением времени изменяется и сам характер выставок коллекции Cartier. Самые первые из них - например, выставка в Малом Дворце в Париже в 1989 году - представляли собой скорее ретроспективы педагогического назначения. Однако в 1999 году на выставке в Мехико взгляд на творчество Cartier стал более свободным: дидактика и хронология были отброшены, а экспонаты представлены в соответствии с темами, цветами и использованными материалами. В 2002 году выставка "Дизайн Cartier глазами Этторе Соттсаса" продемонстрировала новый подход к дизайну, лишенный каких-либо исторических ориентиров: на ней впервые было продемонстрировано восприятие ювелирного искусства глазами художника. В 2004 году Национальный музей Шанхая расширил ретроспективу, представив на всеобщее обозрение самые современные творения, временно предоставленные владельцами частных коллекций.

Примеры ювелирных изделий фирмы Cartier:
кольцо тринити от Cartier кольцо Cartier кольцо Cartier часы Cartier кулон Cartier

Ссылки по теме:
Каталог фотографий - Cartier





Copyright © 2009-2017 WorldGold
Ювелирный магазин модные ювелирные украшения, серебряные серьги, кольца, браслеты, кулоны, золотых изделий премиум класса
золотые кольца с бриллиантами


















Фото ювелирных изделий Gold Gold Gold