WorldGold
История ювелирных брендов:

Damiani, Италия

Damiani

http://www.damiani.com/index.php?lng=eng

Семья ДамианиИстория торгового дома Damiani начинается в Валенсии, с всемирно известного законодателя ювелирной моды Энрико Грасси Дамиани в 1924 г. Его бриллиантовые украшения были настолько грациозны, что вскоре марка Damiani была признана самой красивой и узнаваемой. Крошечные произведения ювелирного искусства, столь внушительные своей красотой, поражали воображение и вскоре самые благородные семьи брали Энрико личным ювелиром. Сын основателя компании Дамиано Грасси Дамиани решил не останавливаться на достигнутом. Возглавив компанию, он смог усовершенствовать дизайн украшений. Кроме того, Дамиано разработал несколько важных технических приемов, изобретение эффекта "Lunette", усиливающего сияние и блеск бриллиантов в украшениях, принадлежит именно ему. Он же продумал политику распространения и позиционирования бренда, принесшую Damiani репутацию одного из ведущих мировых ювелиров. Главным подтверждением столь высокого положения стали ювелирные Оскары и награды Diamonds International Awards. Этот приз вручается за лучший ювелирный дизайн и лучшее украшение с использованием бриллиантов.

Сегодня компанией управляет третье поколение семейства Дамиани. Габриэла Дамиани - почетный президент компании, ее сын Гвидо - управляющий директор. Самые любимые цвета работ Damiani - черный и белый, и первым на рынок бриллиантовых изделий выпустил большое количество черных алмазов именно Гвидо Дамиани. Однако он сделал их популярными не из философских размышлений о жизни и смерти или черной и белой жизненных полос, просто этот ювелир ярый фанат итальянского футбольного клуба Ювентус, для которого эти цвета являются символом команды. Кстати, Гвидо Дамиани знает толк в наслаждениях - он не только увлекается футболом, но еще и весьма азартно играет в казино, любит хорошие вина и отдых в компании друзей. Все это он старается передать в своих работах, и ему это удается просто великолепно. Его сестра Сильвия занимается VIP-PR, то есть отношениями компании со звездами и светскими персонами. Джорджио Дамиани, брат Гвидо и Сильвии, в самый творческий представитель нового поколения семьи Дамиани, он отвечает за дизайн ювелирных изделий. Кроме того, Джорджио - президент Damiani USA. Не только все главные должности, но и все активы компании находятся внутри семьи. Вообще семейный клан Дамиани демонстрирует редкую сплоченность, в отличие от многих других мировых ювелирных брендов, сменивших немало владельцев за историю своего существования.

Особая философия и стиль ювелирных украшений Damiani много лет поддерживает интерес многочисленных поклонников. Ручная работа, сотрудничество с известными дизайнерами и знаменитостями, строгая черно-белая стилистика, постоянный поиск новых решений привлекли в ряды почитателей этого бренда таких звезд кинематографа как Изабелла Росселлини, Клаудия Кардинале, Настасья Кински, Мила Йовович. В разные годы лицом компании становились известнейшие женщины - Пэрис Хилтон, Шэрон Стоун, Гвинет Пэлтроу, Софи Лорен, в честь которой в 2008 году была выпущена коллекция Sophie Loren, включающая колье, кольцо, брошь, подвески и серьги из белого золота с бриллиантами.

Интересны ювелирные произведения, созданные в соавторстве с другими людьми. Так, была выпущена коллекция "D.Side", разработанная совместно с известным голливудским актером Брэдом Питтом, который сначала был ярым поклонником этого ювелирного дома, потом попросил сделать несколько изделий на заказ. Но пообщавшись с ним, Сильвия Дамиани решила не упускать такой необыкновенный шанс: эскизы Питта были очень необычны и согласовывались с духом украшений Damiani.

кольцо Damiani серьги Damiani перстень Damiani перстень Damiani серьги Damiani кулон Damiani

Одним из первых ювелирных Домов Европы Damiani применил в разработке собственных линий принцип pret-a-porter, когда одна вещь должна непременно сочетаться с другими, а все вместе они являют единую коллекцию, от сезона к сезону пополняемую все новыми украшениями. В самих названиях коллекций Damiani запечатлено состояние: "Вспышки" (Bagliori), "Обещание" (Promise), "Помрачение" (Eclisse)- Они словно фотография, запечатлевшая момент в жизни. В них чувствуется динамика. Все образы визуализированы. Так, в украшениях из коллекции "Волна" можно безошибочно угадать и морскую пену, и плеск волн. Все это запечатлено в бриллиантах и сапфирах. Образы Damiani очень символичны. Так, в основе коллекции "Бесконечность" (Infinito) лежит древнее изображение змеи, кусающей себя за хвост. Эта рептилия и олицетворяет мудрость и вечную непрерывность.

подвес Damiani кольцо Damiani крест Damiani кулон Damiani кольцо Damiani

Ссылки по теме:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=622980
http://lady.tochka.net/1721-damiani-puteshestvuet-po-italii/gallery





Copyright © 2009-2014 WorldGold
Ювелирный салон модные ювелирные украшения, золотых изделий премиум класса, бриллианты золото
золотые кольца, серьги с бриллиантами, кулоны, браслеты


















Фото ювелирных изделий Gold Gold Gold