WorldGold
закрыть Задать вопрос
Ваш телефон или email
Вопрос
Введите буквы и цифры указаные на картинке:


Как выбрать помолвочное кольцо?

Как правильно выбрать помолвочное кольцо?

Как выбрать помолвочное кольцо?

Бриллиантовое обручальное и помолвочное кольцо часто является наиболее значительной покупкой молодой пары, и, в отличие от самой свадьбы, остается на всю жизнь. Предлагаем вам воспользоваться правилом пяти шагов, чтобы выбрать по-настоящему хорошее кольцо.

Свадьбы – универсальная человеческая практика, восходящая к самым давним временам. Вы не удивитесь, узнав, что обручальные кольца – это не современное коммерческое изобретение. На самом деле, это даже не смутно удаленная традиция, она восходит к древним египтянам. Идеи этих пионеров цивилизации перешли к грекам и римлянам, которые в последствие передали их большей части остального мира.

Если кратко, то считается, что именно египтянам принадлежит идея "закрепить" за третьим пальцем левой руки романтическую любовь. Они полагали, что "вена любви" идет прямо от сердца к кончику безымянного пальца. По их поверьям, к этому пальцу не может "пристать" никакая ненависть, и кольцо, надеваемое на него с ложными клятвами, никогда не подойдет по размеру. Считается, что эта традиция перешла к грекам, которые затем передали ее римлянам, вообще обожающим всякие кольца.

Знатные и богатые римлянки носили по 16 колец одновременно, но всегда оставляли безымянный палец левой руки для кольца, символизирующего любовь и брак. И римялне, и иудеи древнего царства Израиля носили обручальные кольца. Именно к ним и восходит нынешняя западная традиция. Во времена Римской империи жених, надевая кольцо на палец невесты, тем самым передавал ей ключи от своего дома и всей собственности; если женщина кольцо принимала, это означало, что она согласна заботиться о нем самом и его хозяйстве. Иногда эти кольца делали из драгоценных металлов, иногда – нет. В еврейской традиции обручальное кольцо всегда имело особую ценность, поэтому оно должно было быть большим, тяжелым и золотым.

Но вернемся к XXI веку и к самому предмету статьи – выбору обручальных колец. Сейчас по этой теме есть немало бизнес исследований. Но так уж сложилось, что Голливуд придал ей особую ценность, превратив помолвку, а затем и свадьбу в настоящие шоу. Именно оттуда пришла и идея дарить на помолвку кольца с бриллиантами.

Вы можете удивиться, узнав, что даже, когда речь идет о совершенном помолвочном кольце, нет никаких определенных стандартов по части золота, а вот бриллиантовый солитер в оправе от Tiffany & Co считается сегодня классическим дополнением к кольцу для помолвки. Понятно, что подобная репутация скаладывалась не один день, зато доподлинно известно, что отец-основатель дома Тиффани – Чарльз-Луис - предложил определенный дизайн помолвлчных колец.

Как мы видели на знаменитом примере герцога и герцогини Кембриджских, такое кольцо порой символизирует даже не саму свадьбу, а предварительную дату рождения пары. Это кольцо является прекрасной иллюстрацией, и мы к нему еще вернемся.

По правде говоря, даже самое простое и скромное кольцо с бриллиантом, указывает на то, что предшествовало вашей любви и говорит о том, что оно переживет нас всех. Именно это имеют в виду, когда речь о символе вечной любви ведут представители маркетинга.

Так как кольцо является символом вечной любви, попробуем разобраться, что к чему. И хотя наше руководство по данному вопросу далеко не всеобъемлющее, предложенные нами ориентиры будут вести вас в правильном направлении.

Прежде чем мы перейдем к первому шагу, дадим несколько полезных советов. Если у вашей семьи уже есть контакты с определенной ювелирной фирмой или с конкретным ювелиром, то вы находитесь в наиболее выгодном положении и должны просто отправится прямиком к эксперту. Доверие остается наиболее важным моментом, когда дело доходит до покупки ювелирных изделий, потому что если у вас нет соответствующей подготовки, вы не будете знать, что конкретно вы покупаете и должны полагаться лишь на то, что вам говорит ювелир.

Как бы то ни было, есть нечто, что вы знаете наверняка и чего не способен угадать ни один эксперт – это ваши ожидания, как пары. Если у вас есть на уме конкретный дизайн, огранка и камень, процесс выбора или изготовления кольца будет значительно упрощен. Ну, а теперь все по-порядку.

Ювелиры, к примеру, могут вправить центральный круглый бриллиант в предложенную оправу. Cartier предлагает специальную услугу под названием "Набор для Вас", позволяющий клиентам выбрать центральный алмаз для установки в большое количество разнообразных оправ. Такую же услугу могут предложить и большинство других крупных ювелирных домов, поэтому всегда стоит спросить об этом.

1. Установите лимит

Помните, что обручальное кольцо пара покупает вместе. Даже если мужчина покупает кольцо в тайне (совершенно гибельный путь, по мнению автора этой статьи), кольцо по-прежнему остается совместной покупкой.

Традиционно работает такой способ: мужчина устанавливает, сколько он в состоянии заплатить, а женщина решает все остальное.

На этом этапе и можно определить: то ли вы отправитесь к известным специалистам (Bulgari, Cartier, Chopard и т.п.), или пойдете к местному ювелиру. В покупке фирменных ювелирных изделий, безусловно, есть свой плюс.

2. Помните о "4 С" для бриллиантов

Вам нет нужды изучать ювелирные науки, чтобы купить стоящее кольцо, но необходимо помнить о так называемых "4 С", напрямую влияющих на стоимость любых бриллиантов. За буквой "С" стоят четыре слова по-английски – cut (огранка), color (цвет), clarity (чистота) и carat (вес в каратах).

Один большой камень, вероятно, будет стоить дороже, чем несколько камней поменьше, вес которых в совокупности составит такое же количество карат.

Но помните, что вес в каратах не является прямым указанием на размер камня, это только вес и больше ничего.

Цвет, чистота и караты зависят от природы (хотя под влиянием человеческих рук вес может стать и меньше), но огранка полностью зависит от мастерства ювелира-огранщика. При хорошей органке бриллиант может казаться больше, чем он есть на самом деле.

В рамках установленного бюджета необходимо достичь компромисса в отношении четырех "C". Где бы вы не делали покупку, всегда просите сертификаты, которые сопровождают бриллианты.

3. Роман с камнями

Интернет является лучшим проводником в мир бриллиантов и ювелирных изделий. Каждый день появляется все больше новых ресурсов, информация которых раньше была доступна только профессионалам.

Некоторые указания позволят вам узнать цены на бриллианты через легкий и понятный интерфейс.

В самом низу этой статьи вы найдете ссылки на самые полезные интернет-ресурсы, имеющие отношение к ценообразованию и исследованию бриллиантов.

Но имейте в виду, что интернет по-прежнему бесплатный для всех, поэтому результаты, которые вы получите, следует рассматривать как предварительную оценку.

4. Планируйте на перспективу

Помолвочное кольцо касается не только самой помолвки. У всех все по-разному, но практика показывает, что многие женщины предпочитают носить его каждый день рядом с обручальным кольцом.

Если кольца будут носиться регулярно, то очень важно решить, какое из них следует покупать первым.

Нельзя ожидать, что вы, к примеру, будете носить бриллиант "Надежда" изо дня в день. Такой массивный камень (более 45 карат) просто будет мешать выполнять даже самую простую работу! Он может также представлять определенную опасность для владелицы, а то и ослепит случайных прохожих.

Возьмем, к примеру, герцога и герцогиню Кембриджских – принца Уильяма и его супругу Кейт Миддлтон, ее обручальное кольцо является важным приобретением для британской короны (безусловно, камень в кольце Кейт имеет особое происхождение). Такие кольца, скорее всего, надевают только по особым случаям.

Для повседневной носки помолвочного кольца рядом с обручальным, ювелира следует предупредить заранее, чтобы он отрегулировал установку камней. Тогда оба кольца будут сидеть на пальце без зазора.

Стоит сказать, что королева Елизавета II носит помолвочное кольцо с бриллиантом в три карата, хотя ей принадлежит крупнейшие ограненные бриллианты в мире, в том числе легендарные Куллинан I и Куллинан II.

Некоторые пары за годы брака решают увеличить размеры алмаза (ов) или просто повысить их качество. Это полезно знать с самого начала, потому что ювелир сможет дать базовые рекомендации еще при приобретении первых колец. Он также может согласиться позднее принять старый алмаз в счет стоимости нового камня.

5.Посетите ювелира

Этот шаг важно сделать при любом долгосрочном планировании, потому что нужно обработать и изучить алмазы.

Еще раз настоятельно рекомендум парам посещать магазин вместе.

Будьте открыты и честны с ювелиром, насколько это возможно. Важно также установить с ним доверительные отношения, тем более, что вы можете стать пожизненным клиентом.



Список всех ювелирных новостей

Copyright © 2009-2018 WorldGold
Ювелирный магазин модные ювелирные украшения, серебряные серьги, кольца, браслеты, кулоны, золотых изделий премиум класса
золотые кольца с бриллиантами


















Фото ювелирных изделий Gold Gold Gold