WorldGold
закрыть Задать вопрос
Ваш телефон или email
Вопрос
Введите буквы и цифры указаные на картинке:


АЛМАЗ

АБРАМ И АЛМАЗ. Еврейская притча-анекдот в стихах
Еврейская притча-анекдот в стихах

В наследство Абраму достался алмаз, Огромный, чудесный - царю в самый раз. Проблема одна, что алмаз не гранен, И к лучшему мастеру был отнесен.

Взглянул ювелир на прекрасный алмаз, И в ужасе аж головою затряс: Его огранить для тебя не могу, Боюсь повредить - и останусь в долгу.

Абрам огорчился и камень забрал, Другого умельца себе отыскал. Но также второй, да и третий за ним, Абрама послали... по лавкам другим.

До вечера бедный Абрам проходил, Почти что не ел и ни капли не пил. У Хаима двери нажал на звонок, Он мастер последний на весь городок.

Внимательно Хаим алмаз осмотрел: Не бойся, Абрам, будет камень твой цел. Эй, Мойшеле, ну-ка ко мне подойди. На, камень держи, и работать иди.

Забрал подмастерье прекрасный алмаз, За столик уселся и начал тотчас. Работа у мальчика споро кипит, Абрам удивленный на стуле юлит.

Ты знаешь ли, Хаим, как дорог алмаз? Никто не решался на этот заказ. А ты его взял и мальчишке отдал. А Мойше пока ученик, да и мал.

Мы знаем, Абраша, что он дорогой, Я знаю - ты знаешь, теряя покой. А Мойше за цены душа не болит, Не ведает их - просто камень гранит.

Алексей С. Железнов
http://grimnir74.livejournal.com/3722316.html

Список всех ювелирных новостей





Copyright © 2009-2017 WorldGold
Ювелирный магазин модные ювелирные украшения, серебряные серьги, кольца, браслеты, кулоны, золотых изделий премиум класса
золотые кольца с бриллиантами


















Фото ювелирных изделий Gold Gold Gold