WorldGold
закрыть Задать вопрос
Ваш телефон или email
Вопрос
Введите буквы и цифры указаные на картинке:


Paloma Picasso

 
Ювелирная карьера Паломы Пикассо, дочери великого художника Пабло Пикассо, началась в тот момент, когда она и не подозревала об этом. Работая в театральной студии художником-костюмером после окончания Парижского университета, будущий известный ювелир очень органично дополнила театральный наряд актрисы колье из фальшивых бриллиантов. Это было настолько ярко и оригинально, что Палома снискала бурю аплодисментов своему эксперименту. Поэтому нет ничего удивительного в том, что прославленная француженка решила двигаться в этом направлении.
Судьба забросила ее в Грецию, где несколько лет Палома Пикассо трудилась в одном из афинских ювелирных домах бок о бок с талантливыми мастерами-ювелирами. Этот опыт ей пригодился, когда она заключила контракт с "Тиффани" - уже в 1980 году по всему миру прогремела коллекция Паломы, поражающая воображение своей новизной и яркими красками. Эти массивные, броские украшения с разноцветной инкрустацией из полудрагоценных камней (танзанитов, турмалинов, рубеллитов, аквамаринов) сразу же оказались на пике популярности, и Палома Пикассо приобрела репутацию одного из самых модных и талантливых ювелирных дизайнеров. Многие люди до сих пор помнят ее необычные аквамариновые серьги, изумрудное колье и танзанитовую брошь в форме жука.
На этом Палома Пикассо не остановилась - она стала пробовать себя в разных направлениях. Ее парфюмы, косметика и стильные аксессуары к одежде завоевали всемирное признание, однако главной сферой ее интересов по-прежнему оставались ювелирные изделия.
Фирменный стиль самой элегантной женщины 1988 года - это игра контрастов. В ее ювелирных украшениях не найти плавно перетекающих цветовых градаций и легких очертаний - ее стиль отличается некоторой резкостью, лаконизмом, строгими, часто геометрическими формами (округлые, квадратные, ромбовидные, зигзагообразные формы). Не зря ее первая серия украшений названа "X`s", ведь главным мотивом стала буква X.
Последующие коллекции "Lighthing", "Loving Hearts", "Zig Zag" продолжили геометрическую тему, а инкрустации полудрагоценными камнями стали новым веянием в ювелирной моде, так как до этого ювелиры предпочитали работать только с драгоценными камнями (бриллиантами, изумрудами, рубинами и т.д.). Благодаря эксклюзивному дизайнеру брэнда Tiffani в моду вошли такие замечательные камни как рубеллиты, цитрины, гелиодоры и т.д.
Одна из последних коллекций Паломы Пикассо называется "Zellige" и выполненна в стиле мозаичной текстуры. Золотые серьги, кулоны, браслеты создают впечатление изящной мозаичной поверхности Марракеша - именно этот древних город вдохновил художницу на создание этой античной серии. Украшения примечательны еще и тем, что основой дизайна стали классические этнические узоры, не подвластные времени. Такие изделия одинаково актуальны во все времена.

Полезные ссылки:
- Ювелирные украшения Paloma Picasso
- Исторя дома Tiffani


Список всех статей

Copyright © 2009-2017 WorldGold
Ювелирный магазин модные ювелирные украшения, серебряные серьги, кольца, браслеты, кулоны, золотых изделий премиум класса
золотые кольца с бриллиантами


















Фото ювелирных изделий Gold Gold Gold