WorldGold
закрыть Задать вопрос
Ваш телефон или email
Вопрос
Введите буквы и цифры указаные на картинке:


Цвета золота

 
Желтое золото
Имеет настоящий цвет золота - солнечный, яркий, желтоватый, одним словом золотой. Именно за это золото с давних времен ценилось и приобрело славу драгоценного металла, а также стало символом королевской власти и богатства.
Белое золото
Это сплав золота с платиной, палладием или никелем. Последнего сочетания, кстати, лучше избегать, т.к. ношение "никелевого" золота чревато аллергией или дерматитом. К тому же белое золото на основе никеля считается "неблагородным", в отличие от его собратов на основе платины или палладия. Изделия из белого золота либо полностью, либо лапки крепления вставок, покрыты тонким слоем родия. В ювелирном производстве его используют в качестве защитно-декоративного покрытия.
Розовое золото получают путем подогрева чистого золота и добавления в сплав меди. Еще иногда добавляется серебро - для блеска.
Черное золото
Необыкновенно изысканный металл с глубоким и мягким цветом. Такое золото очень выигрышно смотрится в сочетании с другими видами золота. Есть несколько способов получения черного золота. Это и сплавление с кобальтом и хромом с окислением при высокой температуре, и покрытие черным родием или аморфным углеродом
Червонное (красное, пурпурное) золото
Это обычное золото, только подогретое и с добавкой меди. Если добавить в ювелирный сплав больше меди, золото изменит оттенок и покраснеет еще больше. И так до ярко-красного цвета... Иногда в такое золото добавляется серебро. Тогда цвет пламенного золота стает более "благородным". Или попросту блестящим. Без серебра червонное золото мутновато.
Зеленое (оливковое) золото
Можно получить как сплав золота с калием. Такие соединения еще называют металлидами. Вообще металлиды - это соединения золота с алюминием (фиолетовое золото), рубидием (темно-зеленое), калием (фиолетовое и оливковое), индием (голубое золото). Такие сплавы очень красивы и экзотичны, но при этом хрупки и не пластичны. Как золото их обрабатывать нельзя, поэтому колечка из зеленого золота не встретишь.
Голубое золото
Это сплав чистого золота с индием. Но такой сплав - это металлид, он нестойкий и как обычное золото использоваться не может. Только как вставки в украшения, как камни. Еще золото "голубеет", если оно покрыто родием.
Синее золото
Это сплав золота с железом и хромом. Также как зеленое и фиолетовое, синее золото можно использовать только как вставки в украшения.
Фиолетовое ("аметистовое") золото
Это сплав золота с алюминием. Такому золоту можно "присудить" 750 пробу (содержание золота в сплаве даже больше чем 75%). Другой вид фиолетового золота - это сплав золота с калием.
Родирование золота
Это нанесение на поверхность ювелирных украшений тонкого слоя родия (толщиной 0,1-25 мкм). Родий (Rh) твердый металл серебристо белого цвета платиновой группы. Родиевое покрытие повышает стойкость украшений к коррозии, бережет от загрязнения, придает защитно-декоративные свойства.


Список всех статей





Copyright © 2009-2017 WorldGold
Ювелирный магазин модные ювелирные украшения, серебряные серьги, кольца, браслеты, кулоны, золотых изделий премиум класса
золотые кольца с бриллиантами


















Фото ювелирных изделий Gold Gold Gold