WorldGold
закрыть Задать вопрос
Ваш телефон или email
Вопрос
Введите буквы и цифры указаные на картинке:


Золотые украшения с бриллиантами

 

Великая голливудская актриса Мэрилин Монро назвала их «лучшими друзьями девушек».

Это правда. Бриллианты очень привлекательны. Они способны привлекать внимание к себе, а заодно и к их владелице. Это род какого-то магнетического притяжения. Мэрилин Монро в этом знала толк.

Бриллианты в движении отбрасывают белый, синий и красный «огонь», который называют специальным термином — «цветовая игра». Для того, чтобы эта «игра» проявлялась в полной мере, природным алмазам придают особую форму — гранят. После такой гранильной работы, невзрачный гадкий утенок — природный алмаз – превращается в прекрасного лебедя – бриллиант. В гранильном искусстве изготовления бриллиантов, нет равных амстердамским мастерам. Поняв внутреннюю суть минерала, они-то и изобрели особую огранку – бриллиантовую. Обычно, ценность камня после огранки заметно увеличивается.

В течение очень длительного времени, алмазы поставлялись на ювелирный рынок только из одного места – из знаменитых алмазных копей Партиаля и Галконды в Южной Индии и были редки. Бывало так, что крупные алмазы, получившие впоследствии собственные имена («Шах», «Питт», «Орлов») и разжигающие воображение, оседали в слабых руках. Тогда, более сильные соседи, подогреваемые неизмеримой алчностью и завистью, принимали военные меры, чтобы получить желаемое.

В результате смены хозяев множились легенды и жуткие подробности, пополняющие досье таких камней. Редкость, красота и компактность делали бриллианты раньше, да и сегодня делают, прекрасным средством накопления. В более просвещенные времена, в моменты финансовых затруднений, владельцы бриллиантов часто прибегали к спасительной помощи залога. Монаршие особы тоже. Кроме того, считалось, что драгоценности, добытые не совсем честным путем, несут на себе печать греха, но очищаются, пройдя через руки ростовщиков, и возвращаются владельцу в первозданной чистоте.

В последнее десятилетие XVIII века Наполеон Бонапарт (монархом, правда, он еще стать не успел), вынужден был заложить бриллиант «Питт», которым он завладел в смутные времена Французской революции, пользуясь неограниченной властью первого консула Франции. Так он быстро добился денежного обеспечения своих военных предприятий. Позднее, бриллиант был выкуплен на аукционе и занял свое место в Лувре.

Обладать крупным бриллиантом могут позволить себе очень немногие. Показательно, что в 1940 году, когда гитлеровцы заняли Париж, «Питт» был вывезен в качестве военной добычи в Германию, в замок Шамбор, где и был позднее обнаружен за мраморной доской камина. Похититель бриллианта «Питт» в полной мере ощутил зыбкость нахождения собственной головы на плечах и предпочел сохранить именно ее и избавился от камня.

Именные бриллианты живут самостоятельной жизнью. И сильно влияют на людей. Когда хозяин им наскучит, — они, как кольцо всевластья Толкиена, меняют хозяина, который может жестоко поплатиться за неуступчивость.

Ну, а девушки? Их греет не только яркий блеск бриллиантов, но и сознание того, что мужчины готовы украшать своих возлюбленных, не считаясь с расходами. Девушки знают, что среди сокровищ своих падишахов, именно они, девушки и есть главные бриллианты. Все остальное — только драгоценная оправа.

Бриллианты хорошо сочетаются с серебром, золотом, платиной, титаном, иридием, с другими камнями. Технологические возможности сейчас неизмеримо возросли. Главное здесь – чувство меры.

Теперь, о том, как их носить. Основной принцип, это придерживаться сцепки «однотонная одежда- украшение с бриллиантами». Иначе, игра камня заметна не будет. И еще. Украшение выгодно смотрится тогда, когда оно гармонирует с женским телом и одеждой. Избегайте пирсинга. Он смажет всю картину.

В повседневной носке неприемлемы крупные камни, если вам до 40 лет. Крупным женщинам, напротив, это не возбраняется. Здесь уместны броши. Их носят на правой стороне на 10-15 см ниже линии плеча. Тонкое, изящное кольцо из стерлингового серебра и мелкими бриллиантами на безымянном пальце левой или правой руки барышне подойдет.

Длинные серьги с бриллиантами годятся только в том случае, если у вас длинная шея. Если наоборот,- украшение может оказать медвежью услугу. Повседневно носятся религиозные клейноды и именные номограммы.

Если вам в наследство от бабушки досталось кольцо с крупным камнем, то носят его обычно, на указательном пальце. Не носите колец на большом пальце, это прерогатива мужчин. Обычай пришел с арабского Востока, когда в ходу были кремневые ружья с очень тугими замками. Чтобы поставить их на боевой взвод на большом пальце воины носили кольцо, которое облегчало работу. Не надевайте два кольца на один палец — это всегда чересчур.

Для выхода в свет нужны вечерние платья темно-красного, темно-синего и черного рытого бархата с коротким ворсом, обливающие подтянутую фигуру – отличный фон для комплектов украшений из трех предметов. Закрытые туфли на среднем каблуке — в тон. Старайтесь не надевать более трех украшений одновременно. Здесь бриллианты и другие камни могут быть крупнее.

Менее официально — однотонные платья коктейль и составной, скользящий свободно браслет с мелкими бриллиантами и цветными камнями на правой руке – хороший выбор. Микроскопическая сумочка – в тон. В сумочке только деньги, сигареты, мобильник. Можно меньше. Больше нельзя. Первоначально, платья коктейль создавались для того, чтобы танцевать чарльстон. Поэтому, характер ансамбля легкий и, в какой-то степени, с оттенком легкомыслия.

Все эти соображения — только общий набросок, канва, мережка. Проявляйте творческий подход в выборе украшений с бриллиантами. Мы, например, не коснулись цветных бриллиантов, а таких большинство. Здесь есть дополнительные возможности для поиска ярких решений.

Помните, что мужчины подсознательно хотят видеть в вас любимую игрушку в собственных руках. Время от времени полезно внушать им мысль о том, что это именно так. Они только этого и ждут.



Список всех статей





Copyright © 2009-2017 WorldGold
Ювелирный магазин модные ювелирные украшения, серебряные серьги, кольца, браслеты, кулоны, золотых изделий премиум класса
золотые кольца с бриллиантами


















Фото ювелирных изделий Gold Gold Gold