WorldGold
закрыть Задать вопрос
Ваш телефон или email
Вопрос
Введите буквы и цифры указаные на картинке:


Какое золото лучше покупать?

 
Какое золото лучше покупать – взвешенное решение
Какое золото лучше покупать?

Какое золото считается качественным? От чего зависит его качество? И в какой стране производят самое лучшее золото? Подобные вопросы неизбежно возникают у витрины ювелирного магазина, когда от разнообразия представленных на ней золотых украшений российского и зарубежного производства, желтого, белого, зеленого, красного, розового и даже голубого и черного цвета разбегаются глаза и задача, какое золото нужно покупать, кажется почти неразрешимой.

Цвет золота и состав лигатуры

Какое золото лучше покупать?

В современном мире для изготовления украшений принято использовать сплавы золота с другими металлами – так называемыми лигирующими добавками. Именно они и придают золоту разнообразные цветовые оттенки: золото в сплаве с платиной, палладием, никелем или цинком получается белым, с серебром – желтым, а с медью приобретает красноватый оттенок. Чем больше добавок, тем ниже содержание золота в сплаве и тем ниже его проба. Цена сплава также зависит от состава лигатуры: нетрудно догадаться, что сплав золота с серебром, палладием или платиной будет дороже, чем с никелем или медью. Особо внимательно к изучению состава лигатуры золотого сплава при покупке золотых украшений следует отнестись людям, имеющим склонность к аллергической реакции на металлы, в частности, на никель.

Турецкое и египетское золото: секрет дешевизны

Высокое содержание меди и отсутствие в сплаве серебра – секрет дешевизны производимых в Турции золотых украшений. Такие ювелирные изделия быстро темнеют и менее стойки к атмосферным воздействиям. Не отличается качеством и лигатура дешевого египетского золота: даже по внешнему виду оно сильно отличается от российского сероватым нацветом и менее ярким блеском. Не стоит удивляться, если купленное на египетском курорте дешевое украшение расколется или треснет на морозе. Во избежание разочарований, к такой покупке лучше сразу относиться как к красивой бижутерии и не рассматривать ее как удачное вложение денег в ювелирные украшения.

Какое золото лучше покупать?

Итальянское золото: секрет успеха

Одним из крупнейших экспортеров золотых изделий в мире считается Италия. Традиционный цвет итальянского золота – желтый, без красноватого оттенка, за счет высокого содержания серебра и отсутствия меди в сплавах, однако итальянские мастера, учитывая модные тенденции, могут использовать разнообразные лигирующие добавки, придающие золоту весьма необычные цвета. Ювелирные изделия в Италии в основном изготавливают из золота 750-й пробы (18-каратного) или 585-й пробы (14-каратного). Украшения, кольца с бриллиантами желтого золота сделанные итальянскими золотых дел мастерами, отличаются тщательной проработкой деталей и шлифовкой, они не оставляют равнодушными настоящих ценителей ювелирного искусства. А с приходом в ювелирный бизнес таких известных брендов, как Gucci и Armani, Италия захватила лидерство в качестве законодателя мировой ювелирной моды. Поэтому покупка итальянского золота – это и шанс не отстать от моды, и удачное вложение средств в качественное украшение, представляющее художественную ценность и демонстрирующее хороший вкус его владельца.

какое золото лучше покупать
Какое золото лучше покупать?

Чистое золото: удачная инвестиция

Если главным критерием качества золота считать наличие или отсутствие в нем примесей других металлов, то золото 990-999 пробы (24-каратное) будет вне конкуренции. В такое золото лучше инвестировать денежные средства, покупая его в банке в виде слитков или золотых монет. Однако ювелирные изделия из чистого золота – большая редкость. Золото – слишком мягкий металл, поэтому украшения из него не будут отличаться особой прочностью. Тем не менее, в ряде стран Ближнего Востока, в Таиланде, Китае, Японии существует традиция изготовления ювелирных изделий из золота наивысшей пробы. Но такие украшения надевают только по особо торжественным случаям, бережно хранят, как семейную реликвию, и передают из поколения в поколение.

Сылки:
Кольца с бриллиантом купить
Кольцо с бриллиантом инфо



Список всех статей





Copyright © 2009-2017 WorldGold
Ювелирный магазин модные ювелирные украшения, серебряные серьги, кольца, браслеты, кулоны, золотых изделий премиум класса
золотые кольца с бриллиантами


















Фото ювелирных изделий Gold Gold Gold