WorldGold
закрыть Задать вопрос
Ваш телефон или email
Вопрос
Введите буквы и цифры указаные на картинке:


Уход за ювелирными изделиями

 
Если изделия из драгоценных металлов потускнели, попробуйте протереть их ватным тампоном, смоченным в скипидаре или этиловом спирте. Или, к примеру, в 3-процентом растворе буры. Не поможет - протрите фланелевой тканью с нанесенной на нее смесью из столовой ложки препарата "Белизна" и белка одного яйца. Золото и серебро заблестят как новые, особенно если после процедуры вы отполируете их мягкой суконкой.
При чистке золота и серебра (как известно, это очень мягкие металлы) никогда не применяйте наждачной бумаги, песка и прочих абразивов! Иначе вы навсегда испортите их поверхность. Не забывайте один важный момент: золото и серебро можно чистить еще и мелом, а позолоту и посеребрение - никогда: мел сотрет их тончайший слой.
Домашнюю работу лучше выполнять без колец и браслетов, тем самым вы убережете их от царапин, потери блеска. Обязательно снимайте золотые изделия, когда пользуетесь различными специфическими косметическими средствами, в них могут содержаться вещества, неблагоприятно воздействующие даже на золото.
Потемневшие серебряные кольца, браслеты, цепочки, серьги моют теплой мыльной водой и чистят мелом или зубным порошком с нашатырным спиртом. Иногда достаточно промыть украшение теплой водой с мылом, в которую добавлен нашатырный спирт (0,5 столовой ложки на 0,5 л воды), или теплой водой с питьевой содой (1 столовая ложка на 0,5 л воды), ополоснуть чистой водой и вытереть досуха. Золотые кулоны, серьги, цепочки, обручальные кольца можно освежить и вернуть им блеск, опустив на 2-3 часа в подслащенную воду (чайная ложка сахара на стакан воды), а затем протереть мягкой тканью.


Список всех статей





Copyright © 2009-2017 WorldGold
Ювелирный магазин модные ювелирные украшения, серебряные серьги, кольца, браслеты, кулоны, золотых изделий премиум класса
золотые кольца с бриллиантами


















Фото ювелирных изделий Gold Gold Gold