WorldGold
закрыть Задать вопрос
Ваш телефон или email
Вопрос
Введите буквы и цифры указаные на картинке:


Серьги с рубином

 

Рубин

Рубин является наиболее ценным драгоценным камнем ,в этой минеральной группе, к которой относится драгоценный камень Сапфир. Рубины - Огонь негасимый произошло от индуистского слова Kurand или Kuruvinda. Тогда как слово Рубин - латинское слово красный. Самые дорогие серьги и кольца именно с рубином Следовательно, любые серьги с рубином , который имеют красный цвет называются Рубиновые серьги , в то время как синий цвет называется Сапфир и соответственно серьги - Сапфировые серьги.

серьги с рубином
серьги с рубином

Чудесный рубиновый цвет обусловлен следами хрома, который дает различные оттенки при его добыче в различных частях мира. Рубин Камень июля месяца. Он был желанный как драгоценный камень на протяжении веков. Легенда окружающая рубин идет о том, что счастливый обладатель прекрасного рубина хотел быть уверен в жизни, жить в мире и согласии со всеми людьми. И его род , и имя и его дом и сад были бы спасены от повреждения бури ,ели человек носит серьги или кольцо с рубином .

Те кто имел серьги с рубином ,например и верили в их природную ,магическую силу носили их , чтобы придать неуязвимость к ранам. О рубинах также думали как о средстве от кровоизлияния и воспалительных заболеваний.

Некоторые люди верили, что только носить, серьги с рубином было недостаточно, и они вставляли их в плоть, так что они становится частью тела владельца.

На что обратить внимание при покупке серег с рубином?

Есть множество факторов, которые регулируют цену на серьги с рубином, такие как цвет, месторождение, прозрачность, огранка драгоценного камня, отсутствие цвета зонирования, наличие шелка и этот список можно продолжить. Ради понимания каждго из важных факторов подробное описание ниже.

длинные серьги с рубином
длинные серьги с рубином

Серьги с рубином: цвет рубина

Идеальный цвет для серег с рубином является как яркий сигнал светофора - красный высокой интенсивности. Цвет серег с рубином, однако, может варьироваться от огненно малинового до фиолетово красного, потому разные цвета могут встречаться в одном камне. Даже серьги с рубином с сильным розовым, коричневым или фиолетовым оттенком считаются рубинами, и оцениваются соответственно. Существует, однако, очень тонкая грань разделения между рубином бледно-розового цвета и розовым сапфиром. Существует значительная разница в понятиях даже у крупных геммологических лабораторий относительно номенклатуры розового корунда, это рубин или розовый сапфир? Лучший цвет был назван как "цвет голубиной крови", но это не имеет большого значения сегодня, так как очень немногие люди видели кровь этой бирманской птицы.

В отличие от бриллианта, небольшое количество примесей(нитей минеральной рутилы) содержащегося в драгоценном камне на самом деле помогают рассеивать свет в этом камне. Наличие железа приводит к тому что, рубиновый цвет становится более черновато красным (темного тона) - такой цвет встречается в тайских рубинах, цвет которых также страдает из-за отсутствия примесей.

Еще одним фактором, влияющим на цену является однородность цвета рубина, наличие сильного зонирования снижает цену на серьги с таким рубином. Это связано с концентрацией хрома в некоторой области драгоценного камня, которая дает этой конкретной области более темный цвет, чем в остальном рубине, соответственно серьги с таким рубином стоят дешевле, чем серьги с рубином равномерной окраски.

В серьгах с звездчатым рубином, присутствующие примеси, образует звездчатый эффект обусловленный в снижении интенсивности цвета, так как длина световых волн, проходящих через камень снижается из-за рассеяния на включения. Хороший звездчатый рубин должен содержать столько примесей, сколько достаточно для формирования звезды, но не достаточно, чтобы вызывать осветление цвета. Камни с хорошим цветом, но слабой звезды стоят дороже, чем камни со слабым цветом и резкой звездой.

серьги с рубином
серьги с рубином

Чистота рубина в серьгах

Еще более важным, чем цвет для серег с рубином, является прозрачность или чистота. Рубин с хорошим красным цветом, который является непрозрачным будет меньше ценится, чем аналогичных размеров чистый рубин, имеющего пурпурный цвет. Полупрозрачные рубины считаются лучше, чем непрозрачные, надлежащего качества.

Следует отметить, что рубин имеет очень мало шансов быть кристально чистым, в отличие от бриллианта, который может быть без каких-либо включений. Если ваш рубин не имеет ни каких включений при просмотре с помощью лупы, то это скорее всего синтетический рубин. Поэтому, если бриллиант и рубин одинакового размера имеют одинаковую чистоту, стоимость рубина будет гораздо больше, чем у бриллианта, соответственно серьги с чистым рубином будут стоить дороже, чем серьги с чистым бриллиантом, одинаковой каратности.

Облагораживание рубина

Жизнь покупателей была бы гораздо проще, если бы не было огромного количества процедур, которые выполняются на рубинах. В старые времена, рубин просто нагревался до высокой температуры, чтобы удалить пурпурный оттенок и сделать рубин «краснее» в цвете. Тем не менее, с достижениями в области науки, были бесчисленные эксперименты, проведенные на рубине с различными химическими веществами и потоками, которые привели в существованию нескольких типов термических обработок.

Продавцы драгоценных камней и ювелир обычно может сказать вам, что серьги с рубинами обычно нагревают для повышения его цвет и прозрачности. Однако вы должны спросить, какой тип обработки был выполнен на рубине, поскольку это имеет большое влияние на цену, которую вы платите. Мы разработали таблицу ниже на тип лечения и его стоимости за карат. Кто в верхней части списка получает максимальную цену, в тоже время как нижний наименее ценен.

1) Естественное, негретый рубин - лучше всего. Полностью естественный, без внешнего воздействия на него.

2) Нагретый рубин - прошедший термическую обработку. Нагретый без добавления каких-либо химикатов, просто строгим равномерным нагреванием.

3) Потоком (диффузия) обработанные рубины - нагревание с добавлением боракса и других потоков, за исключением бериллия, свинца и висмута.

4) Бериллием обработанные рубины - Хотя это воздействие проводится в основном на сапфирах, это, как известно, приобретение некоторого покраснения материала, который продается под именем рубина или красного сапфира.

5) Заполненные стеклом рубин - нагревание с химикатами, такими как свинца и висмута что значительно повышает прозрачность камней и является наименее ценным так называемым лечением.

Следует отметить, что цена снижается многократно, в геометрической прогрессии от натуральных негретых рубинов к заполненных стеклом рубинов. Если сравнить двое сережек с рубинами: одни из которых является с натуральными рубинами, а другие представляет собой стеклоформу заполоненную рубином такого же качества; без подогрева серьги с рубином могут иметь стоимость в несколько тысяч долларов за карат, а серьги с стеклом заполненным рубином будет иметь цену лишь несколько долларов за карат.

Месторождение рубинов

"Рубин бирманского происхождения стоит дороже, чем рубин любого другого происхождения". Это заявление наверняка читали или слышали многие от ювелиров, продавцов драгоценных камней и т.д., но правда в том, это не всегда так. Фактом является то, что за последние сотни лет Бирма была основным источник для лучших рубинов во всем мире, но в течение последних десятилетий этот сценарий резко изменился, благодаря быстрому росту геологического изучения недр в ранее недоступных районах, особенно в Африке.

Некоторые рубины, которые превышают бирманцев по качеству являются вьетнамскими рубинами, которые наводнили рынок в 1990-х. Совсем недавно, был обнаружен новый рудник в Танзании, называется Winza, из которого добывают исключительно чистые кристаллы рубина. При дальнейшем исследовании, в том же поясе, ювелирного качества рубины были найдены в провинции Ньяса в Мозамбике. Многие рубины из этого месторождения тоже являются лучше, чем бирманские рубины как с точки зрения чистоты так и цвета. Рубины исключительного качества также были замечены в Казахстане, Таджикистане, Афганистане и Гренландии.

По нашему мнению, происхождение драгоценного камня это последний фактор, который следует учитывать при покупке серег с рубинами, поскольку качество, больше влияет на цену, чем происхождение камня. Кроме того, происхождение не должно вызвать разницу в цене более чем на десять процентов в случае одинакового качества камней.

Серьги с рубинами кабошон
Серьги с рубинами кабошон

Огранка в серьгах с рубином

Рубин второй по твердости природный камень после бриллианта он может принимать различные формы. Однако, при покупки серег с рубинами, надо обратить внимание на грани рубина. В процессе гранения могут истираться края рубина. Серьги в которых рубин поцарапан будут стоить дешевле. Хорошо ограненный рубин может раскрыть огонь, ведь рубины так похожи на кусочки пламени!

При покупке серег с рубином следует отметить, что драгоценный камень должен иметь хорошую огранку в правильной пропорции и симметрии. Незначительный дефект является приемлемым, однако искажение огранки не должно нарушать форму камня, чтобы сохранить вес и внешний вид выглядит, так как это выглядит некрасиво.

Синтетика и Имитация

Хотя синтетические рубины были впервые изготовлены для промышленного использования, в первую очередь в лазерной индустрии, они в настоящее время часто используется в ювелирном деле. Синтетическими рубинами являются те рубины, которые имеют те же химические и физические свойства, что и природные рубины, но их выращивают в лаборатории. А имитаторы рубинов, это просто внешне похожие на натуральные рубины камни, которые не имеют одинаковый химические и физические свойства. С появлением науки, многие виды синтетики наводнили рынки, которые много раз в прошлом продавались как природные рубины. В общем, нужно всегда спрашивать у продавца, о натуральности рубина, а также о типе облагораживания. Кроме того, поскольку определения лечения не представляется возможным неопытным покупателям, надо всегда просить сертификат из геммологической лаборатории, особенно для крупных рубинов. Если такого сертификата нет у продавца, желательно всегда предупреждать продавца, что вы сдадите серьги с рубином в сертифицированную лаборатории на проверку, даже если вы не собираетесь этого делать.

Различные типы синтетических рубинов являются:

1) Женевский рубин - Такие рубины были наиболее ранний вариант синтетики, используемый в 1885 году, которые содержали фрагменты природного рубина, слитые вместе, так чтобы они казались единым целым, обманывая покупателя.

2) Верней Рубин - В 1891 году, Верней, французский ученый разработал способ получения чистого качества синтетику не большого размера, выращивая их на вращающемся подиуме с расплавленным оксидом алюминия, падающего на него. Verneuil рубины производятся до настоящего времени, но у них есть недостаток, они ограничены в своих размерах.

3) Поток выращенные рубины - Не следует путать с потоком облагороженных рубинами, эти рубины были произведены различными компаниями, такими как Kashan, Ramaura, Chatham и т.д., и были на рынке в соответствии с их названиями. Химический состав раствора, используемого для производства этих рубинов, как правило, имеет коммерческую тайну.

4) Гидротермальный рубин - Это рубины, которые имеют наиболее естественный вид, так как способ их создания аналогичен природному. До сих пор этот процесс является очень затратным для производства рубинов в массовом масштабе.

5) Czockralski-Pulled Рубин - Это является одним из видов синтетического, в которых кристалл рубина создается при плавлении, следовательно, он достигает больших размеров, чем при методе Верней.

Типы имитации рубинов многочисленны, но в основном они Альмандиновое / пироп Гранат, Рубеллит Турмалин, шпинель, стекло, Дублеты с верхней части граната и нижняя часть красного стекла. Синтетическая шпинель также во многих случаях были использованы для имитации серег с рубином.

Условия освещения при покупки серег с рубинами

Другим фактором, который существенно влияет на внешний вид рубина в серьгах это вид освещения, при котором его рассматривают. Самое лучшее освещения, для осмотра серег с рубинами является дневной свет, так как он имеет более сбалансированный спектр. Холодный белый свет (лампы дневного света) может вызвать появление больше пурпурных оттенков, чем красных. В то время как лампы накаливания может сделать рубин более красным, чем он есть на самом деле. Компактные люминесцентные имитирующие 5000К естественный дневной свет идеально подходит в случае отсутствия солнечного света. Лучший подход заключается, чтобы рассмотреть серьги с рубинами во всех типах освещения, а затем принять свое решение о покупке.

В сочетании всех этих факторов, перечисленных выше, наиболее важным является внешний вид серег с рубинами: рубин должен хорошо смотреться на ваш взгляд и должен притягивать взгляды остальных.

Ювелирныек украшения с рубином



Список всех статей

Copyright © 2009-2017 WorldGold
Ювелирный магазин модные ювелирные украшения, серебряные серьги, кольца, браслеты, кулоны, золотых изделий премиум класса
золотые кольца с бриллиантами


















Фото ювелирных изделий Gold Gold Gold