WorldGold
закрыть Задать вопрос
Ваш телефон или email
Вопрос
Введите буквы и цифры указаные на картинке:


Колумбийский изумруд

 

Колумбия является источником лучших изумрудов мира.

Кристаллы изумруда , которые обычно зеленого цвета , к сожалению, часто разрушены в силу различных геологических событий . Эти кристаллы иногда покрыты limonitic красный оксид железа , который необходимо очистить от кислотой , чтобы видеть качество изумруда. Тем не менее, прозрачность и качество колумбийских изумрудов намного превосходит качество изумрудов из любой другой страны.

Столетия назад индейцы , которые поняли что есть что -то ценное в изумруде который они использовали для бартера с соседними племенами . Когда Писарро покорил Южную Америку и ограбил Перу , он взял от инков колоссальное количество изумрудов , многие из них невероятных размеров , и послал их к королеве Испании. Постепенно слава о колумбийском изумруде распространилась по всей Европе . Изумрудны Колумбии расположены в восточной части Анд , лежащей северо-восточнее Боготы, столице Колумбии . Изумруды добывают из двух мест, западной зоне , которая содержит Penas Blancas , Cosquez , MUZO и Yacopi горнодобывающих регионов и восточную зону, содержащую горнодобывающие регионы Чивор / Somondoco и Gachala.

Muzo и Cosquez

Несмотря на истории , окружающей Чивор , лучшее качество Изумрудов находятся в рудниках Музо которые , от рудника Cosquez , находятся в 10 км к северо- северо-западу , находится в собственности Empresa Коломбина -ди-Минас ( Ecominas ) колумбийского правительства и сданы в аренду частным предприятиям в аренду , государство дает лицензию на добычу небольшие сроки и контролирует все процессы.

Геология этого района является похожей на Чивор , но Изумрудные вены содержат кальцит , кварц , доломит, и пириты и протеретые через черный углеродистый известняк и сланец . В отличие от Замбии Изумруды , которые находятся в жестких сланцевых породах , добыча в мягком сланце легче и, следовательно, взрывные методы не являются обязательными для добычи Изумрудов , это также является причиной для получения , более чистых изумрудов , большего размера.

Как Изумруды из Чивора , которые славятся за сине-зеленые цвета , Изумруды Muzo имеют желтовато- зеленый цвет и имеют теплый бархатистый вид , который высоко ценится . Геммологические свойства Изумрудов из Музо почти аналогична Чивору с точки зрения удельного веса и характеристик.

Харизматичный Чивор

Грубые Колумбийские изумруды из Эль ChivorWhen Гонсало Хименес де Кесада завоевала Колумбия в 1537 году , и южноамериканская страна делала большие запасы изумрудов ( Emerald ). жителями города Guacheta. Хотя расположение шахт был хорошо охраняемым секретом индейцев ,местный мальчик раскрыл местонахождение шахты в Somondoco , шахты , теперь известной , как Эль Чивор . Тем не менее, в течение 100 лет шахты были заброшены , причина , возможно, было отсутствие хорошего материала или открытие изумрудов лучшего качества в области Muzo .

Геммологический характеристики Изумрудов из Чивора являются уникальными для него , изумруды имеют удельную массу 2,68 , и они имеют средний показатель преломления 1,579 с двулучепреломления 0.005-0.006 . Они также показывают довольно красный цвет под цветовой фильтр Челси благодаря наличию хрома. Хотя некоторые камни окрашены ванадия , который не показывает красный под цветовой фильтр , основным элементом окраска Хром . Также Изумруды Чивора славятся своими трехфазными включениями ( твердой , жидкой и газообразной фазы включения в изумруд ( Emerald ).

Редкий Трапиче изумруд

Колумбийский Трапиче изумруды. Упоминание о ( Колумбийской Emerald ) не может быть без упоминания о редких Trapiche изумрудах. В 1879 году был обнаружен новый вид Изумрудного кристалла , что для большинства гемологов было удевительным . Возникнув в Колумбии, она состоит из гексагональной призмы зеленого цвета из граней призмы которых идут шесть призмы аналогичного цвета , как представляется, выросли наружу. Появление Трапиче Изумруды выглядит так, как будто" неподвижная звезда " была составлена ​​в гексагональной Изумрудного кристалла по своей природе. Кристаллы называется " Трапиче Изумруды " от испанского слова для тростника . Эти Trapiche Изумруды встречаются как в Чивор так и в горнодобывающих районах MUZO . В области Muzo центральное ядро ​​черное тогда как в Изумрудах из области Чивор центральное ядро ​​является зеленым . В Trapiche Изумруды до сегодняшнего дня были характерны только для области Колумбии.

Многие крупные Изумруды сегодня являются собственностью Банка Боготе и представлены в экспозиции. Многие из более мелких изумрудов были находятся в руках заядлых коллекционеров вблизи горного участка Cosquez .

Зеленый Берилл или Изумруд ? - вечный вопрос

У дивной изумрудной окраски колумбийского изумруда много темных пятен с точки зрения геммологии , это один из вопросов, по которому дебаты бушует на протяжении веков. Многие минералы могут выглядеть как зеленый изумруд, но только в некоторых из них зеленый цвет обусловлен бериллом. Технически , изумруд является минералом семейства берилловых , который включает в себя аквамарин, Гелиодор , золотой берилл , гошенит т.д. Если рассматривать изумруд только по цвету , то даже мировые специалисты геммологи имеют разные точки зрения о классификации изумруда. Многие дебаты , что, поскольку зеленый цвет изумруда существует из-за наличия примесей хрома , следовательно, только берилл , содержащий хром должен называться изумрудом. Это определение изменилось за последние годы , в большом количестве зеленых изумрудов, было обнаружен ванадий, который тоже предавал зеленый цвет , а иногда даже железо. Поскольку Колумбия славится изумрудами , даже бледно-зеленые цветные камни из этой страны , называются изумрудами , а также как они содержат хром это подтверждает классификацию.

Колумбийский изумруд сылки

Кольцо с изумрудом



Список всех статей





Copyright © 2009-2017 WorldGold
Ювелирный магазин модные ювелирные украшения, серебряные серьги, кольца, браслеты, кулоны, золотых изделий премиум класса
золотые кольца с бриллиантами


















Фото ювелирных изделий Gold Gold Gold