WorldGold
закрыть Задать вопрос
Ваш телефон или email
Вопрос
Введите буквы и цифры указаные на картинке:


Характеристика камней

 
Что оказывает влияние на стоимость камня?
Цвет - одна из важнейших составляющих ценности камня. Она складывается из трех показателей: тона, оттенка и насыщенности цвета.
Тон окраски камней колеблется от бесцветного до почти черного. В зависимости от интенсивности тона камни подразделяют на светлые, средне-светлые, средние, средне-темные и темные. Как правило, чем темнее тон, тем выше стоимость камня.
Наиболее ценятся камни чистых цветов, в которых можно заметить лишь слабый оттенок, дополняющий основной цвет, например, для синих сапфиров допустим сине-пурпурный оттенок.
Насыщенность цвета - это показатель отсутствия в цвете камня коричневых или серых нот, которые являются естественным окрасом большинства ископаемых. Если камень практически не имеет коричневого или серого оттенка, то его насыщенность считают "живой" или "сильной".
сапфир
Чистота
Чистота камня определяется числом, расположением, размером и типом природных включений, оказавшимся в камне. Как правило, чем меньше включений и выше чистота, тем дороже камень.
Однако драгоценные и полудрагоценные камни разнообразны по природе своего рождения, условиям формирования и составу минералов, из которых они состоят, поэтому в целом для камней чистота является относительной характеристикой, а влияние характера и числа включений на стоимость каждого камня определяется отдельно в каждом конкретном случае. Многие камни обязательно будут иметь включения, а некоторые даже будут цениться выше благодаря им. Например, мелкие включения, создавая причудливую игру и отражения света, образуют "звезды" в сапфире и "глаза" в кошачьем глазе, значительно повышая их стоимость. Особую роль играют включения для янтаря. Соотношение цвета и чистоты обычно выражается дробью, причем чем больше численное значение ее числителя и знаменателя, тем ниже качество камня. К примеру, бриллиант с характеристикой 3/3 считается хорошим, а дробь 9/12 говорит о весьма низком качестве.
изумруд
Огранка
Огранка сама по себе - незначительная составляющая цены камня, однако она сильно влияет на его эстетические свойства. Благодаря огранке в камне возникает и усиливается игра света, появляется искристость и повышается интенсивность блеска. Поэтому, если в камне есть зоны, в которые не попадает свет, то такая огранка понижает стоимость камня.
Размер
При оценке камня размер как таковой не имеет значения, стоимость камня зависит от его веса. Чем больше вес, тем дороже камень. Масса камней измеряется в каратах (ct). Один карат равен 1/15 части грамма или 0,2 грамма. К примеру, бриллиант массой до 0,3 карата считается мелким, до 1 карата - средним, а выше 1 карата - крупным. Обычно выраженная в каратах масса камня указывается, включая второй знак после запятой.


Список всех статей





Copyright © 2009-2017 WorldGold
Ювелирный магазин модные ювелирные украшения, серебряные серьги, кольца, браслеты, кулоны, золотых изделий премиум класса
золотые кольца с бриллиантами


















Фото ювелирных изделий Gold Gold Gold