WorldGold
закрыть Задать вопрос
Ваш телефон или email
Вопрос
Введите буквы и цифры указаные на картинке:


Мужские браслеты

Мужские браслеты тонкие грани мужского стиля

Мужские браслеты в последнее время пользуются не меньшей популярностью, чем женские. Они также имеют огромный модельный ряд и отличаются изысканным дизайном. Только вот мужчинам носить браслеты нужно крайне аккуратно, придерживаясь некоторых правил. Иначе есть риск показаться смешным молодым человеком, увлекающимся побрякушками.

История

Мужские и женские браслеты были еще в библейские времена. В Ветхом Завете существует целый ряд ссылок на браслеты. Впервые упоминание о них встречается в книге Бытия 24:22, когда слуга Авраама отправляется в его родную деревню, чтобы найти жену для его сына Исаака. Слуга приходит к женщине по имени Ревекка. Как только он понимает, что именно она является для Исаака выбранной Богом, он дает ей золотое кольцо и два золотых браслета на запястья. Десять шекелей, которые стоили браслеты, в переводе на сегодняшние деньги равнялись бы приблизительно четырем тысячам долларов. И все это было пять тысяч лет назад.

Ревекка приглашает слугу в свой дом, чтобы познакомиться с ее семьей, и там он представляет еще больше подарков из серебра и золота ее матери и брату – и все это ювелирные украшения, предназначенные невесте Исаака. Отец Ревеки соглашается на брак, и Ревекка уходит со слугой, чтобы встретиться со своим будущим мужем.

Эта история очень хорошо иллюстрирует использование ювелирных изделий, в частности, колец и браслетов, в качестве знака любви и обещания будущей поддержки, начиная с самых древних времен.

Мужские браслеты

Следующая ссылка на браслеты появляется в книге Чисел 31:50. Бог повелел Моисею вести войну с мадианитянами и уничтожить их, потому что они склонили израильтян к идолопоклонству. Двенадцать тысяч лучших войск Израиля пошли в бой, а к концу войны все мадианитянине были убиты, при этом со стороны Израиля не было жертв.

После того как солдаты начали делить добычу, командующие армиями пришли к Моисею, чтобы представить благодарности в жертву Господу. Среди прочего там были браслеты и другие серебряные и золотые украшения, которые сегодня стоили бы триста тысяч долларов. И здесь мы узнаем, что браслеты и другие ювелирные изделия могли быть использованы в качестве оплаты или служили данью из-за своей немалой стоимости.

Мужские браслеты

В книге Самуила обнаруживается, что браслеты во времена Ветхого Завета носили не только женщины. Они также носились царями и другими владыками, то есть мужчинами. Любопытно, что в Новом Завете нет указания на то, что браслеты были мужскими или женскими, о них упоминается как об общих ценных украшениях.

В США мужские браслеты не были слишком популярными вплоть до середины двадцатого века, когда корпорацией Speidel в Род-Айленде были введены браслеты для идентификации личности. Мужчина обычно носил часы и обручальное кольцо, если он состоял в браке, запонки и булавку для галстука, и это был полный набор мужских ювелирных аксессуаров. Но в пятидесятых-начале шестидесятых годов браслеты, подобные тем, что носили в Spiegel стали популярны среди подростков, а позднее это увлечение распространилось и на взрослых. Вскоре мужчины, как и женщины, тоже стали носить браслеты. Так называемые ID-браслеты подразделялись на женские, мужские и даже детские.

Мужские браслеты

Разница между браслетами древнего израильского царя Саула и ID-браслетами, появившимися в двадцатом столетии, была в том, что последние представляли собой цепочку с пластинкой посередине, которая являлась выражением индивидуальности. Древние браслеты предположительно были цельными, но нет никакого сомнения в том, что браслеты царей были изготовлены из чистого золота. Так из легенды о царе Соломоне и его кольце мы знаем о том, что в те времена на украшениях делали гравировку.

В двадцатом столетии, благодаря распространенности самых разных материалов для мужских браслетов, они стали демократичными, но, разумеется, всегда можно найти модель из дорогого металла, которая станет прекрасным подарком для любимого человека.

Мужские браслеты

Если внимательно рассмотреть ассортимент магазинов, которые предлагают мужские браслеты, то можно обнаружить, что выбор по-настоящему огромен и фактически он ничем не уступает спектру моделей женских браслетов.

Мужские браслеты

Наиболее консервативные мужчины выберут неброские браслеты из белого золота, платины, серебра или стали – здесь все зависит от финансовых возможностей покупателя. Браслеты оттенков этих металлов гармонируют с любыми цветами, не бросаются в глаза. Дизайн может быть как консервативным (цельный, в виде цепочки с крупными или мелкими звеньями, без посторонних включений), так и более оригинальным (персонализированный индивидуальной гравировкой, сочетающий контрастные материалы по цвету и фактуре, с шармами, кожаными вставками, фантазийными мотивами).

Мужские браслеты

Мужские браслеты из драгоценных металлов и стали все чаще украшаются инкрустациями, преимущественно, конечно, предпочтение отдается бриллиантам и другим прозрачным камнями. Но если украшения из металла могут носиться, например, под офисный костюм, то браслеты с камнями подходят скорее для внерабочего времени и для мужчин импозантный, зрелых.

Молодым мужчинам, кроме классики будут интересны более демократичные, непритязательные кожаные модели, которые хорошо сочетаются с одеждой в спортивном и рок-стиле. Кожаные браслеты могут быть гладкими, плетеными, а также инкрустированными камнями или, что наиболее популярно, украшаются металлическими заклепками, шипами, кнопками. Также популярны кожаные модели, которые имитируют классические поясные ремни, поэтому имеют пряжку. Кожаные браслеты должны в идеале совпадать по стилю и цвету с прочими кожаными аксессуарами ансамбля, чтобы не создавалось «модной разноголосицы».

Мужские браслеты

Элегантные мужские браслеты должны быть достаточно тонкими, чтобы не бросаться в глаза. Выбирая золотой браслет (из желтого, красного или розового золота) будьте осторожны. Яркие модели могут выглядеть неуместно, если надеты несообразно случаю и неправильно скомбинированы с одеждой. Оттенок такого браслета, в отличие от лаконичного металлика, в данном случае должен поддерживаться какой-то деталью одежды, чтобы образ был гармоничным.

Позволительно сочетать на одной руке браслет с часами, но также при условии, что оба эти украшения соответствуют друг другу по стилю, дизайну и статусу. Дорогие часы в сочетании с дешевым браслетом недопустимы.



Список всех ювелирных новостей

Copyright © 2009-2021 WorldGold
Ювелирный магазин модные ювелирные украшения, серебряные серьги, кольца, браслеты, кулоны, золотых изделий премиум класса
золотые кольца с бриллиантами


















Фото ювелирных изделий Gold Gold Gold