WorldGold
закрыть Задать вопрос
Ваш телефон или email
Вопрос
Введите буквы и цифры указаные на картинке:


Как носить ювелирные украшения?

Ювелирный этикет имеет множество тонкостей и нюансов. Но существуют несколько простых правил, которые помогают избежать грубых ошибок и дают ответ на вопрос: Как носить ювелирные украшения?

КАК НОСИТЬ ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ?

Не носите золото и серебро вместе!

Дурным вкусом считается носить одновременно украшения из этих металлов, например, серебряные серьги и подвеску из золота, золотое и серебряное кольца, часы с серебряным браслетом и золотые запонки и т.д.

Не смешивайте драгоценные и недрагоценные материалы!

С украшениями из драгоценных материалов плохо сочетаются украшения из дерева, пластика, стекла, бисера, дешевых поделочных камней и т.д

Различайте вечерние и дневные украшения!

Крупные сверкающие камни, длинные серьги из золота, широкие объемные браслеты — сложные украшения лучше всего сочетаются с вечерними туалетами и предназначены для торжественных событий и праздников. В дневное время лучше ограничиться более простыми и менее броскими украшениями — бисерной или жемчужной нитью, серьгами-пуссетами и узким кольцом.

Будьте умеренны!

Не надевайте слишком много украшений одновременно. Правила хорошего тона рекомендуют носить не более трех: серьги, кольцо, подвеска/ серьги, брошь, браслет / серьги и два кольца и. т. д. Чем крупнее украшения, тем меньше должно быть их количество. В противном случае они выглядят неорганизованно, нагромождено.

Учитывайте возраст и комплекцию!

Традиционно классические массивные украшения с драгоценными камнями - крупные цепи, перстни, ожерелья и серьги — носят люди зрелого возраста и достаточно крупной комплекции. Более молодым и хрупко сложенным людям рекомендуются более изящные и легкие украшения - мелкие кулоны и подвески с небольшими камнями, тонкие браслеты-цепочки и узкие кольца с тонкой кружевной резьбой.

Согласуйте украшения и другие аксессуары!

Естественно, что украшения должны согласовываться с одеждой: сложные украшения подбираются к простому платью и наоборот, а классические серьги с бриллиантами и спортивная куртка - не лучший вариант ансамбля. Не менее важно при выборе украшений сочетать их с другими аксессуарами (обувь, сумка, перчатки, зонт), учитывая материал и стиль фурнитуры, специфику отделки и т.д. Лучше, если украшения и аксессуары будут относиться примерно к одному ценовому классу.

Ухаживайте за собой!

Украшения не смогут скрыть неухоженных рук, грязных ногтей с плохим маникюром и прочих свидетельств небрежного отношения к внешности наоборот, контраст станет еще более очевидным и отталкивающим. Поэтому для того, чтобы украшение действительно вас украшало, позаботьтесь о своем внешнем виде.



Список всех ювелирных новостей

Copyright © 2009-2021 WorldGold
Ювелирный магазин модные ювелирные украшения, серебряные серьги, кольца, браслеты, кулоны, золотых изделий премиум класса
золотые кольца с бриллиантами


















Фото ювелирных изделий Gold Gold Gold