WorldGold
закрыть Задать вопрос
Ваш телефон или email
Вопрос
Введите буквы и цифры указаные на картинке:


Жемчуг - самый стильный камень

Жемчуг

Жемчуг - самый стильный камень

Жемчуг - самый стильный камень. Жемчуг, наверное, древнейший драгоценный камень, который используется для изготовления ювелирных украшений. Этот камень всегда был символом шика, стиля и роскоши. В свое время украшения с жемчугом могли позволить себе лишь представители императорских домов и аристократы. В любом музее мира, в котором представлены портреты представителей высшей знати, можно встретить на полотнах изображения удивительных украшений с жемчугом. Кроме того, жемчуг часто использовали для вышивки шикарных костюмов и головных уборов, как женских, так и мужских. Благодаря этому многие торжественные (например коронационные) платья могли весить по 10 и более килограмм.

Во все времена ценили уникальные, редкие жемчужины; их передавали по наследству и берегли, а коллекционеры готовы были отдать целое состояние за обладание этим даром природы. Среди самых известных жемчужин, “засветившихся” на страницах истории, особо выделяется “Перегрина”. “Перегрину”, достаточно крупную грушевидную жемчужину, можно увидеть на портрете Марии Тюдор, известной больше как Мария Кровавая. После английской королевы, которая была к тому же женой испанского короля Филиппа II, эта жемчужина переходила от одной испанской королевы к другой. Впоследствии драгоценность оказалась в руках французского короля Луи Наполеона, который продал ее одному из представителей рода Гамильтон. Впоследствии наследники выставили “Перегрину” на аукционе. Купил же ценную жемчужину Ричард Бартон, который подарил ее своей красавице-жене – Элизабет Тейлор. Кстати, после смерти актрисы, она была продана на аукционе за рекордную сумму – 11.8 млн долларов.

Из-за очень высокой цены жемчуг очень долго был по карману только очень обеспеченным людям. Однако в 1896 году Кокити Микимото начал выращивать в Японии культивированный жемчуг. Благодаря его изобретению удивительные украшения из жемчуга стали доступны практически всем. Иногда культивированный жемчуг ошибочно называют “искусственным”. На самом деле суть метода сводится к тому, что в ракушку подсаживают перламутровый шарик, который и обрастает перламутром. Выращивают культивированный жемчуг обычно 2-3 года. Именно его обычно используют для изготовления относительно недорогих ювелирных украшений, так как цена на природный жемчуг и сейчас очень высока.

При определении качества жемчужин, пользуются следующими характеристиками:блескОсновное требование – жемчужина должна переливаться и светиться как бы изнутри. Блеск должен быть достаточно интенсивным. У самых качественных жемчужин можно заметить резкий контраст между освещенным участком и тем, который находится в тени. Из-за этого создаётся ощущение, будто внутри жемчужины находится шар.толщина и качество перламутраТолщину перламутра на глаз определить невозможно. Однако, при выборе жемчуга можно посмотреть есть ли какие-то царапины на камне, блестит ли он, отражает ли свет.цветРазнообразие оттенков жемчуга поражает: белый, розовый, персиковый, кремовый, пупрпурный, лавандовый, золотисто-желтый, серый, голубой, шоколадно-коричневый и чёрный. Высоко ценится насыщенный голубой оттенок, так как он очень редко встречается в природе; классическими считаются – белоснежный, белый с оттенками розового или кремового цвета.качество поверхности жемчужиныПри выборе жемчуга стоит обратить внимание на его поверхность. Самыми ценными считаются камни без вкраплений и дефектов, однако они очень редки. Поэтому нормой считаются небольшие природные дефекты, к тому же благодаря блеску они не заметны.ФормаВ основном встречается жемчуг трёх форм: сферической, симметричной и барочной. Самая дорогая и редкая форма – сферическая (идеально круглая). Симметричный жемчуг может иметь продолговатую форму (как у риса), немного сплющенную к центру или каплевидную. Жемчужины “барокко” имеют неправильную форму. Стоит отметить, что современные ювелиры очень любят барочную форму, вписывая необычную форму жемчуга в замысловатые украшения, то есть в этом случае именно камень диктует дизайн, а не наоборот.ДиаметрЗдесь все ясно – чем больше, тем дороже.степень совпадения в подбореЭта характеристика применяется при оценке украшений, к примеру, бус. Смотрят насколько хорошо жемчужины соответствуют друг другу по размеру, блеску, цвету.

Если говорить о жемчужных бусах, то сразу всплывает образ неподражаемой Коко Шанель. Именно она ввела в моду нитку жемчуга, она же создала “классическое черное платье”, которое идеально смотрелось с этим украшением. Говорят, что на одном из приемов, великая Мадмуазель якобы случайно порвала бусы из жемчуга. Князь Дмитрий Павлович (племянник Николая II и один из организаторов убийства Распутина), влюбленный тогда в Шанель, предпринял тщетную попытку собрать жемчужины. Взамен утерянного, князь подарил своей возлюбленной шикарный жемчуг. Интрига же заключалась в том, что у Шанель на шее был вовсе не натуральный жемчуг, а подделка.

Прелесть жемчужных бус заключается в том, что они подходят женщинам разного возраста и комплекции. Они уместны всегда, идут практически под все стили одежды. Однако, стоит внимательно относиться к выбору длины бус. Интересный факт – каждая длина имеет своё название. К примеру, самой универсальной является Choker. Эти 40-сантиметровые бусы, которые лежат в основании шеи, прекрасно подходят для вечерних платьев с неглубоким вырезом. Бусы длиной 45 сантиметров называются Princess. Эта длина прекрасно смотрится с V-образным вырезом или с бадлонами, если носить их повер одежды. 60-сантиметровые бузы называются Matinee, прекрасно подходят для создания эффекта многослойности, то есть их можно смело носить с более короткими бусами. Также они хорошо смотрятся с высокими воротниками, вечерними платьями (если носить сверху), бадлонами и джемперами. Бусы Opera, длина которых составляет 90 сантиметров, можно носить в два слоя или завязывать небрежным узлом. В зависимости от того как носить, подходят практически ко всем видам одежды и стилям. Самые длинные – Rope – бусы длиною от 120 сантиметров, можно также как и Opera носить в несколько слоев. Это идеальный вариант для шикарного вечерного платья, так как такие бусы смотрятся очень эффектно.

Жемчуг - самый стильный камень
http://gomargosha.livejournal.com/1504.html

Список всех ювелирных новостей

Copyright © 2009-2021 WorldGold
Ювелирный магазин модные ювелирные украшения, серебряные серьги, кольца, браслеты, кулоны, золотых изделий премиум класса
золотые кольца с бриллиантами


















Фото ювелирных изделий Gold Gold Gold